当前位置 : 投资 > 新闻 >

农银人寿蚌埠中支全面启动“3·15”消费者保护教育宣传活动

2019-03-15 09:50:31  中国金融商报网     参与评论()人

为做好新形势下保险消费者权益保护工作,落实中国银保监会关于“保险业姓保”理念,近日,农银人寿在全系统范围内启动“3·15”消费者权益保护教育宣传活动,旨在通过开展一系列宣传活动,增强消费者对保险产品和服务的了解,提升保险消费法律意识和风险防范能力,同时,通过为消费者提供一系列专业优质的服务,赢得更多客户的信赖。

“3.15”活动期间,农银人寿将紧紧围绕“以消费者为中心优化服务”的活动主题,实施多项举措,向公众宣传保险保障知识,传播公司诚信经营的价值理念,保护保险消费者权益。

农银人寿蚌埠中心支公司将在线下开展总经理接待日、保险知识及维权知识宣传普及、客户信函回访、客户保单权益保护等形式多样的活动。中支在活动期间开展业务风险排查,将销售误导行为治理常态化,严格操作标准,提升服务品质,切实维护客户权益。在银行业和保险业消费者权益保护教育宣传周期间,蚌埠中支将在机构所在地设立户外咨询台,宣传保险行业消费者权益保护理念,现场开展一系列丰富多彩的活动,如保险及法律维权知识介绍、反洗钱知识宣传、健康养生指导等,还会派发客服礼品与市民互动,届时中支总经理室成员也会亲临现场,现场解答客户咨询,让广大市民切身体验农银人寿专业温馨的服务。同时,农银人寿将在官网开设“客户权益保护专栏”、公布服务承诺、展示消费者维权知识,微信平台推送《农银人寿保险服务专刊》等,帮助并指导客户如何维护自己的合法权益。届时农银人寿还将在官网设立消费风险提示平台,及时发布相关消费风险提示,客户可通过浏览消费风险提示,提高风险识别和自我保护能力。为不断提升服务水平和质量,农银人寿还特别推出微信保单服务功能推广活动,客户可关注并绑定微信公众号“农银人寿”,体验保单服务功能。

此外,为保护消费者合法权益,农银人寿还开通了“3·15客户服务专线”、“3·15短信服务通道”(95581)、“3·15客户服务邮箱,接受广大客户的咨询、投诉,解答客户疑难问题。

作为中国农业银行的控股子公司,农银人寿自挂牌成立以来,一直秉承“诚信立业稳健行远”的核心价值观和“客户至上 始终如一”的服务理念,始终致力于为客户提供诚信规范、专业精细、优质高效的保险服务,累积客户总数达到1200万,并获得“杰出品牌形象奖”“年度竞争力保险公司”等殊荣,获得全国人身保险公司保险服务A类评价。

关键词:

相关报道: