当前位置 : 投资 > 新闻 >

3·15如何放心“贷”?众象银行直贷以新优势领跑行业

2019-03-15 10:34:19  中国金融商报网     参与评论()人
      在国内经济结构转型升级的大背景下,投资主导的经济发展难以为继,国内消费需求成为促进经济增长的主要因素。消费金融从结构上来看,信用卡、银行消费借款资产占比超过65%。截至2018年底,消费信贷市场规模已超过30亿。

科技和金融科技助力消费信贷发展的同时,不可避免地滋生现金贷、P2P爆雷、多头借贷、暴力催收等问题,为消费市场埋下诸多风险。“维护金融消费者合法权益,营造放心消费新环境”已成为相关监管部门的重点工作。当3·15的春风拂过消费市场,信贷骗局整治的号角再次吹响,公众掀起维权热潮。

维权不止3·15,舆情问题有待解决

作为消费金融的“新生儿”,各类借贷平台、机构虽如雨后春笋般涌现,由于不同助贷平台的技术手段、信用数据尚未完善,实际操作过程中存在着很多缺口,不免成为不法分子眼中的“商机”,借款人因一时疏忽或缺乏金融常识落入信贷陷阱的事例频频发生。助贷业务的整体发展受到阻碍,人们的消费信任度因此大打折扣。

近年来,各级市场监管部门强调把保障消费安全、维护消费者权益放在市场监管的核心位置,以加强消费者权益保护工作,积极推进消费维权社会共治,力求维权不止3·15。

2019年3月11日,银保监会更是组织了“以消费者为中心,优化服务”的“3·15”银行业和保险业消费者权益保护教育宣传周活动。此举旨在引导银行保险机构注重服务质量和效率,增强消费者对金融产品和服务的认知能力。

树立典型,众象发挥示范引领

企业是放心消费创建的责任主体。身为助贷机构一员,众象金服直接与银行等正规持牌金融机构签约,旗下每一款直贷产品均与银行直接对接,凭借“不吃利差,无隐形费用”的核心价值观打造“0佣金”银行直贷业务,降低消费者资金成本。

而作为国内首家银行直贷平台,众象通过自身努力让好的金融产品与消费者无阻碍、低成本、更安全地建立连接,切实保障消费者的资金安全,为助贷行业升起直贷标杆。

以点带面,向助贷行业全面拓展延伸

伴随着一批又一批不适应未来发展趋势的问题机构、平台则退出助贷舞台,顺应行业健康发展的直贷新模式迅速成长,以破竹之势在行业内站稳脚跟。自众象银行直贷上线以来,包括消费者、媒体、合作机构在内的社会各界均对此给予了高度评价,同行间纷纷跟进,争相推出银行直贷产品。

正是众象用心服务消费者的本质、安全透明的直贷产品,满足了消费者的资金需求,更维护了广大消费者自身的合法权益,才使得自身能以旺盛的市场生命力由点带面向行业扩展延伸。

关注消费群体,净化助贷市场

众象金服以打造中国最具影响力的金融贷款服务平台为愿景,创新贷款服务体系,探索对内对外一体化监管模式,以身作则净化助贷环境。

众象于成立之初便设立稽查部,对内巡视职场,进行实时检查,对违规操作严惩不贷,对每一份贷款合同进行检查,确保条款合规合法;对外开启消费者投诉通道并规定:实际贷款过程中,消费者一旦发现融资顾问存在不合规行为,可实时投诉。

这一设置在关注消费者融资安全的同时,更是对企业自身、对行业的监督和负责,从自身做起带动整个助贷行业的净化,杜绝贷款骗局。维权不止3·15,众象时时刻刻在为消费者发声!

又是一年3·15国际消费者权益日,随着整治工作的不断推进,消费者对市场的信任度在持续提高。春华秋实,当助贷机构从关注自我利益转变为维护消费者权益、关注行业发展的时候,助贷行业的春天将真正来临。

关键词:

相关报道: