当前位置 : 投资 > 新闻 >

用行动铸就美好生活浦发北分践行金融消费者权益保护

2019-03-15 21:16:40  中国金融商报网     参与评论()人
“你要不说,我都不知道自己还有这种权利呢。”“原来买理财双录不仅不会泄露我的信息,还能保障我的权益!”在浦发银行北京清华园支行专为老年客户举办的消保知识沙龙上,现场的叔叔阿姨们连连点头不时进行着记录。而在浦发银行通州支行,由柜员演绎的小品则引得叔叔阿姨们捧腹大笑。大笑之余,又不由想起自己也曾遇到过类似的诈骗,纷纷感叹着,以后不会再上当了。

近年来,各类非法集资及金融诈骗案件频发与金融消费者自我保护意识博软弱关系密切,全民普及金融知识、增强金融消费者依法维权一是迫在眉睫。为响应监管要求,履行社会责任,浦发银行北京分行组织开展“3.15”消费者权益保护教育周及金融消费者权益日活动,增强消费者对金融产品和服务的认知能力,引导消费者依法、理性维权,优化金融生态环境,以更好地满足人民群众日益增长的美好生活需求,让金融服务更有温度。

活动期间浦发银行北京分行各网点都积极参与宣传,通过制作主题海报、横幅、现场发放“防范非法集资”、“防骗系列”手册等相关宣传资料,利用客户等候时间,对客户进行消费者权益讲解和普及。同时还充分利用营业网点、柜台、电子显示屏、普及金融知识专区等进行金融知识宣传,制作金融消费八项权利特色展板,清楚明了介绍八项权利内容,在潜移默化中普及金融知识。

各网点还邀请客户到支行参加消保知识沙龙,组织经验丰富的柜员根据实际工作中遇到的经典案例进行讲解,使客户充分了解金融消费者享有的八大法定权利的内容。更通过趣味问答方式与客户进行互动,帮助解决日常生活中的金融知识疑问,切实维护了消费者的合法权益。

各网点还积极走出去,浦发银行北京马家堡支行走上街头向小区及路过居民发放防范非法集资、电信诈骗宣传折页,引导大家远离非法金融活动,提升客户金融权益保护意识。浦发银行北京顺义支行走进周边的建南社区居委会三八节活动会场,为小区居民进行金融知识宣讲。而浦发银行北京望京南湖中园小微支行则为附近小区的孩子们进行了生动有趣的防范校园贷款诈骗等内容宣讲,引导下一代有一个健康全面的金融消费知识,树立“权利·责任·风险”意识。

本次活动开展得到了周边社区居民和路人的高度好评,浦发银行北京分行将以消费者保护教育宣教活动为契机,持续开展金融消费者权益宣传工作,定期对人民币防伪、防范电信诈骗、防范非法集资等金融知识对社区居民进行宣传,践行社会责任,服务社区居民。进一步提升网点服务惠萍,为客户提供优质、高效、便捷的金融服务。

关键词:

相关报道: