当前位置 : 投资 > 新闻 >

两会助推经济回暖,股市释放重要信号

2019-03-26 13:40:47  中国金融商报网     参与评论()人

三月的中国,春意正浓;三月的北京,世界瞩目。2019年两会顺利召开,两会制定了多个举措改善民生、助推经济回暖。

1、各项事业稳中有进

在过去的一年里,我国顶住了国内外各种压力,稳住了经济,各项发展指标不断进步,取得喜人成绩。

一是经济发展形势喜人。GDP合理增长6.6%,符合预期。GDP总量突破90万亿元历史性大关。城镇新增就业人口再创新高,调查失业率保持较低水平。一二三产业布局不断优化,服务业对国民经济增长贡献率超过五成,高新技术产业飞速发展,传统产业加快转型升级。创新创业深入推进,大批新兴企业方兴未艾。

二是改革开放不断突破。机构改革顺利实施,大力实施优化服务改革、放管结合、简政放权,营商环境进一步完善。对外开放和“一带一路”取得阶段性成果,进出口总量达到30万亿元,全年获得外资1383亿美元。

三是生活水平持续改善。人均收入增长6.5%,多举措降低个人所得税征收,加大养老、医疗、教育等领域的保障力度。

四是金融市场不断完善。为小微企业提供税收优惠政策,全年减免1.3万亿税费。货币政策保持稳健,为实体经济提供金融支持,解决融资困难问题,缓解资金紧张状况。采取多举措应对股市波动,维持人民币汇率稳定。

回顾过去一年,我们不断努力,成功实现多重目标,完成多项任务。

2、排除万难发展经济

面对复杂严峻的国内外局势,我国咬定青山不放松,从多个方面应对危机、迎接挑战。

2019年国内生产总值的增长目标是6%-6.5%,新增城镇就业人口1100万以上,城镇失业率控制在5.5%以内。今年将实施更加积极的财政政策,财政赤字2.76万亿元,提高支出,保障民生。货币政策要满足经济发展,货币政策要更加积极灵活,有效缓解实体经济融资问题。

3、紧跟政策发现商机

虽然今年国家经济社会发展困难多,挑战大,但是国家的政策措施精确有力,完成既定目标板上钉钉。作为个人,我们要对国家有信心的同时,要紧跟政策找商机。

一是实体经济发展潜力大。2019年制造业、交通运输业和建筑业等行业都将现行不同程度的降税,相关企业迎来利好。国家着力缓解企业特别是民营企业和小微企业融资问题,降低融资成本,大力支持实体经济。

二是职业教育蕴藏商机。2019年国家大力支持职业技能提升,计划投入1000亿元用于1500万人次以上的职业教育。大力支持高职院校的同时支持社会兴办职业教育,培养各类技术技能人才。

三是交通运输迎来利好。对公路收费制度进行有效改革,降低过路过桥费用,减少高速收费,治理对客货运车辆不合理现象。取消或降低一批铁路、港口收费。

四是新兴产业前景巨大。国家投入巨资大力支持大数据、人工智能等研发应用,重点发展高端装备、信息技术、新能源汽车、生物医药、新材料等新兴产业。推动通信设施升级,大力发展远程教育、远程医疗。

五是关注环保技术产业。国家持续推进污染防治,重点针对大气污染治理攻坚和污水治理,加强相关重大科技攻关。壮大绿色环保产业,大力发展绿色可再生能源,节约和循环利用资源,推广绿色建筑、绿色快递包装。

除此之外,还有很多产业得到利好,相关企业的股市表现也令人满意。但是面对如此之多的企业我们普通投资者如何选择呢?选择之后又如何操作呢?牛仔网告诉你答案。

首先,牛仔网的模拟炒股平台拥有大量股市大咖,理论水平和操作经验都非常丰富,能够手把手教授广大普通投资者股市技巧。

图片1.jpg

其次,牛仔网的直播平台现场教学,告诉广大普通投资者如何选股,如何买进卖出,避免“散户十炒九赔,机构钵满盆满”的悲剧。就算是股市小白,只要认真观看几期直播,用心学习股票投资技巧,在如此利好的环境下不盈利也难。

再者,牛仔网的股市讨论区可以及时为广大普通投资者答疑,对具体股票行情和交易时间点提供最佳的建议,不过各位是不是小白,只要根据建议安排,十拿九稳。

牛仔网的最新上线“AI量化”,运用基于大数据、机器学习的人工智能网络算法,可以模拟预测具体股票AI量化起涨点,并判断大盘形势。“AI量化”能够轻松解决“多点信号”和“主力动能”两大炒股难题,精确找准个股起爆点。同时还有板块雷达、大盘研判、直播投顾等功能,为入门的小白提供专业的服务。

股市有风险,但是也不是赌博,牛仔网可以让广大普通投资者进退自如,驰骋股市。

关键词:

相关报道: