当前位置 : 投资 > 新闻 >

从600美金到身家过亿,华尔街之狼入局非带链

2019-03-27 10:54:17  中国金融商报网     参与评论()人

上世纪60年代末,一位二十几岁的青年怀揣600美元踏进股市,80年代就已经积累了上亿财富,实现了财富自由,与金融大鳄索罗斯一起创立的量子基金更是在十年时间里创造出超过4200%的回报率,成为投资市场上白手起家的代表人物,也是华尔街享誉全球的传奇投资大师。

他,就是量子基金创始人、国际投资大师吉姆·罗杰斯。

QQ截图20190326174210.jpg

罗杰斯以投资商品期货闻名,是现代华尔街的风云人物,被誉为最富远见的国际投资家,是美国证券界最成功的实践家之一。他的投资法则已经成为备受全球追捧的经典的投资理论。

“投资不是投机”,是罗杰斯的投资风格。相比于索罗斯,他会着眼于那些将改变整个行业前进方向的社会、经济和政治因素,钟情那些脚踏实地的公司,投资具有前景的公司。

退休后,边旅游边投资,成为罗杰斯的标签。对他来说,每一趟旅行里都充满着神秘的投资色彩。他曾说过,非洲旅游业有着非常了不起的前景,今天的非洲已经不再是几十年前那个令人望而生畏的所在,在非洲经济增长的进程中,科技会扮演越来越重要的角色。

2018年,伴随区块链这一新兴金融科技的爆发,看好非洲经济前景的罗杰斯也瞄准这次机会,入局区块链,成为非带链(ATT/ATC)的战略合作伙伴,希望借助中非一带一路贸易区块链的FinTech力量,打通非洲市场的发展路径,与国际经济接轨。

QQ截图20190326174215.jpg

中国与非洲的合作是"一带一路"建设的重要议题之一,目前,中非间的年贸易额已超过 2000 亿美元,有3500多家中国企业在非洲投资经营,在建的铁路、公路等基础设施将最大限度地提高非洲地区的贸易水平,扩大非洲国家的贸易规模,帮助非洲经济走向世界。非带链(ATT/ATC)正是在这样的背景下诞生。

非带链(ATT/ATC),即中非一带一路贸易区块链。据了解,非带链(ATT/ATC)旨在“一带一路”的框架下,立足非洲,结合区块链技术发力“一带一路”场景,为“一带一路”沿线的国家提供更好的服务平台,采用“智能区块+金融+产业+消费+联盟”的模式,赋能传统贸易和实体经济,塑中非贸易,促进跨境消费。

在生态建设方面,平台也将引入非带链通证ATT(Africa trading token),通过ATT激励机制、流通设计,将价值传递给“一带一路”的贡献者。一个由非带链(ATT/ATC)、交易平台与用户共同构建的自治的中非区块链跨国贸易生态雏形初现。目前,已受到非洲多国政府大力支持。

与此同时,非带链(ATT/ATC)也将促进“一带一路”区块链金融科技专业委员会与全产业之间的联系与科技经济技术合作,区块链技术人才的培养、优质项目孵化、海选,促进科研机构、科研人员与企事业单位的国际交流与合作;帮助区块链经济产业投融资与区块链的科技研发,以及“一带一路”沿线的经济贸易发展。

围绕非带链(ATT/ATC)这一议题,资本界和区块链业内人士也将于3月27日在新加坡举办的2019中非一带一路贸易区块链高峰论坛上展开深入探讨。

届时,罗杰斯也将出席此次论坛,并发表主题演讲。这位最富远见的国际投资家也将与我们一同分享区块链对世界经济的影响,把脉未来世界经济走向,剖析区块链的经济价值。

关键词:

相关报道: