当前位置 : 投资 > 新闻 >

中国通广在京接待汪清县政府 双方签署战略合作协议

2019-03-27 17:22:59  中国金融商报网     参与评论()人

3月21日,吉林省延边朝鲜族自治州汪清县政府领导一行莅临中国通广北京总部,双方领导就政信金融助力汪清县的第一、第二、第三产业融合发展理念达成共识,并签署了《战略合作协议》。

(双方签署战略合作协议)

会议伊始,中国通广向汪清县领导展示了企业的发展史、政信金融服务理念、业务能力及集团优势。汪清县政府领导对中国通广专注服务于国家民生事业、助力地方产业发展的理念及能力给予高度的肯定与认同。

汪清县领导介绍到,汪清县虽然是国家级贫困县,但区域内可开发资源很多,发展前景广阔。依托资源禀赋,汪清县有待开发的产业包括绿色食品、健康医药、能源矿产、生态旅游、红色旅游等。例如,“汪清县自然生态好,森林覆盖率在90%左右,野生动植物丰富,青山绿水,空气清新,旅游业有待深入开发。另外,这里的林下经济市场前景广阔,适宜农业特色产品开发,其中黑木耳产业是本地脱贫攻坚的重要力量。不过由于生产分散,还没有达到黑木耳的产业化、工业化标准。希望中国通广能够为汪清县第一、第二、第三产业融合发展给予大力系统规划和金融支持。”

中国通广领导表示,中国通广一直以政信金融服务为唯一主业,旨在为地方政府发展所需的一切资源给予支持,可提供投、融、建、管、退全闭环项目及产业服务;业务范围广泛,特别是深入地方发展战略,结合地方特色产业和支柱产业进行定向的金融服务,给地方项目建设提供资金及规划设计服务,同时给地方进行产业支持,形成地方长期产业经济发展。中国通广与国内顶级科研院校合作,建立了专家库,从理论和实践两方面对地方项目落地问题进行研究和探索,使地方项目开发的合规化及长效机制得到保证。“中国通广拥有专业项目孵化小组,可以从整体布局和把控,因地制宜进行项目规划设计,针对重点合作领域逐一突破”。

本次会议,中国通广与汪清县从地方发展战略上达成了高度一致,会后双方就下一步的深度合作签署了《战略合作协议》。下一步,中国通广计划将从融合发展的角度为汪清县进行顶层设计与“一揽子”政信金融服务设计,协助地方项目开发和经济发展。

关键词:

相关报道: