当前位置 : 投资 > 新闻 >

DR PLANT植物医生执手中科院昆植所,赋活天然石斛

2019-04-02 10:33:07  中国金融商报网     参与评论()人

春夏之交,万物复苏,昆明植物所最大温室群——扶荔宫迎来接纳游客的小高峰,而品类多样的石斛兰成为扶荔宫中的“人气王”。不少人,也将国产护肤品牌DR PLANT植物医生与我国国家级科研团队——中国科学院昆植所的缘分,看作一段“石斛之缘”。这不仅是因为,双方共同打造出爆款石斛兰护肤系列,更是因为DR PLANT植物医生执中科院昆植所之手,赋活石斛兰的天然护肤能量。

DR PLANT植物医生联合复建的扶荔宫中 石斛兰已盛开

凡是远赴云南昆明参观扶荔宫的游客,都不会错过姿态美丽、品种丰富的石斛兰,而扶荔宫的复建工作,正是由DR PLANT植物医生联合中科院昆植所等社会各界的力量实现的。起初,因为战乱的影响,云南高山地区缺少现代化、规模化的植物园、温室群,严重影响了当地的生物多样性。为此,我国高山植物系护肤开创者DR PLANT植物医生捐资助力,帮助中科院昆植所建设出一个专业研究用温室——扶荔宫,集聚、培育着石斛兰等珍贵树种。

DR PLANT植物医生与中科院昆植所 联合打造石斛兰鲜肌凝时系列

中科院昆植所有着数十年的石斛兰研究历史,它一直在寻找合适的机会,能够将医学经典中有关石斛兰的汉方古法运用到现代护肤品中。DR PLANT植物医生严谨、专注的科研精神深深吸引着中科院昆植所的科学家、研究员们,于是,2014年,双方达成深入合作关系,各取所长,共建“植物医生研发中心”,针对石斛兰等高山植物展开深入研究。历经近三年时间的持续研发,安全、高效的石斛兰鲜肌凝时系列震撼上市,令行业内外拍案叫绝。

DR PLANT植物医生石斛兰鲜肌凝时系列原料:高山石斛兰

据中科院昆植所植物医生研发中心的实验报告显示,DR PLANT植物医生石斛兰鲜肌凝时系列基本保留了石斛兰的天然护肤活性,其蕴含的石斛多糖、石斛碱等成分,能够补足肌肤所需的养分,令肌肤饱满、紧致,是初老肌肤人群的适宜之选。由此,DR PLANT植物医生石斛兰鲜肌凝时系列不仅在国内市场引爆消费,还成功入驻日本市场,并为该品牌打通了品牌国际化的第一步。

DR PLANT植物医生石斛兰鲜肌凝时系列已入驻日本市场

DR PLANT植物医生石斛兰鲜肌凝时系列所选取的原料,是平均海拔1600米高山之上的石斛兰,虽然此地海拔高、日照强、昼夜温差大,但石斛兰却能够茁壮成长,尽显坚韧、强悍的生命力。由此,DR PLANT植物医生作为全国目前唯一拥有国家级科研团队助力的国产护肤品牌,其与中国科学院昆植所的关系恰如高山之上的石斛兰,坚韧不拔、坚定不移。

关键词:

相关报道: