当前位置 : 投资 > 新闻 >

源自母乳的N-乙酰神经氨酸,有效修补宝宝免疫断层

2019-04-08 14:37:14  中国金融商报网     参与评论()人

不少宝妈们都有发现,宝宝出生6个月后,就开始更容易生病了,为什么呢?

原来,宝宝6个月以后,体内来自妈妈胎盘的抗体逐渐被消耗,自身免疫系统又没有发育完善,这时正是免疫力最弱的时候,宝宝就会更容易生病。英国权威医学杂志《柳叶刀》把这称为“免疫断层”现象。在这个免疫断层阶段,如何提高宝宝的抵抗力,不被细菌、病毒入侵,成为宝宝及宝妈们非常关键的考验。

母乳喂养、多晒太阳、喝牛初乳、补乳铁蛋白……为了提升宝宝免疫力,不少宝妈们用尽各种方法,可似乎见效甚微。问题出在哪里?其实,这些方法虽然都有其作用,对于提升宝宝免疫力并不全面,大家都忽略了一个宝宝免疫力构成的关键营养因素——N-乙酰神经氨酸。

\

N-乙酰神经氨酸是什么?这个听起来似乎比较陌生的词语,它还有另外一个名称,叫唾液酸(Sialic Acid,简称SA),又叫燕窝酸,是一种天然存在的氨基糖。它不但是天然存在与母乳中的重要免疫成份,更被列为“新食品原料”,获得国家卫生健康委员会的审批,

N-乙酰神经氨酸最初由牛颌下腺粘蛋白中分离而出,也因此而得名唾液酸。唾液酸是含有氨基的九碳单糖衍生物,是所有神经氨酸或酮基-脱氧壬酮糖酸(KDN)的N-或O-衍生物的总称。唾液酸通常以低聚糖,糖脂或者糖蛋白的形式存在,主要以短链残基的形式存在于糖蛋白和糖脂的末端。

自1957年被发现以来,N-乙酰神经氨酸已经被证明对体内多种生物学功能具有重要意义,近年来,以SA为先导化合物进行生物活性研究和新药开发更成为一个新热点。

多项研究表明,N-乙酰神经氨酸(唾液酸)在抗流感病毒、抗轮状病毒等方面有重要作用。它能与病毒粒子结合防止了其对宿主细胞的感染及侵入,并能够调节IgG的抗炎活性,从而达到提升免疫力的作用。

\

最近研究更发现,SA是许多病原微生物的作用部位!对病毒的感染过程中起着十分重要的作用,一些合成的SA 衍生物对腺病毒、呼吸道合胞病毒、副流感病毒等的感染有较强的抑制作用,成为抗病毒药物研究的一个新领域。其中抗病毒药物达菲(奥司他韦)、依乐韦(扎那米韦)就是以“N-乙酰神经氨酸”为前提合成的。

全面提升抵抗力,不能缺少N-乙酰神经氨酸

世界卫生组织提出,母乳喂养是为婴儿提供健康成长和发育所需营养的理想方式,有经验的宝妈都知道,母乳喂养的宝宝抵抗力通常比较好,因为母乳当中富含N-乙酰神经氨酸、乳铁蛋白、免疫球蛋白等成分,这些成分能为宝宝的免疫力提供有效的屏障。

随着时间的推移,母乳中的这些免疫成分都会逐渐下降,乳铁蛋白、免疫球蛋白以及“N-乙酰神经氨酸”往往只在母乳初乳阶段(<7天)含量特征尤为明显,到了成熟乳时期(>15天)这一免疫组营养质量就会明显减少和下降。即便是母乳喂养的宝宝依然难逃“免疫断层”期的困扰。

以往,专家研究以及不少宝妈通常只注重给宝宝补充乳铁蛋白,这在提升宝宝抵抗力上并不全面。构筑宝宝身体免疫力防线,需全方位补充N-乙酰神经氨酸、乳铁蛋白、免疫球蛋白三大源自母乳最初的核心免疫组,补足免疫过渡期所需,方可够达到更佳的免疫力提升效果。

Nutri壹营养作为中国优质的营养品品牌,长期在提升婴儿抵抗力上进行科学研究。根据母乳最初的免疫营养,Nutri壹营养创新研发出新产品:壹盾N3浓缩乳清蛋白,除了注重给宝宝补充乳铁蛋白、免疫球蛋白等等免疫因子,更着重添加了N-乙酰神经氨,为宝宝全方位构筑人体免疫防线运作的核心营养源。

\

壹盾N3蕴含母乳核心免疫组:N-乙酰神经氨酸、乳铁蛋白、免疫球蛋白,科学配比,营养均衡。在天然、安全的N-乙酰神经氨酸,打开人们对免疫系统营养的新认知之时,Nutri壹营养率先研发出的壹盾N3,成为当下婴幼儿营养品行业极具有代表性的免疫产品,获得市场及消费者一致认可,更刷新了婴儿免疫营养新高度。

关键词:

相关报道: