当前位置 : 投资 > 新闻 >

汪清县与华宇国信举行合作签约仪式 政企携手做强农业特色产业

2019-04-15 14:10:14  中国金融商报网     参与评论()人

3月21日,吉林省延边朝鲜族自治州汪清县政府领导与华宇国信投资基金(北京)有限公司(以下简称华宇国信)举行了合作签约仪式。汪清县县委常委副县长和华宇国信高层领导,分别代表汪清县人民政府和华宇国信签订了《战略合作协议》。

汪清县绿色农产品丰富,林下经济市场前景广阔,由于许多农业特色产品生产分散,还没有达到产业化、工业化标准,目前有待对农业特色产业进行整体升级和开发。在积极奔走引进外援过程中,汪清县政府领导了解到了华宇国信在推动地方经济合作发展上取得的成绩和经验,这次合作也是希望华宇国信能够为汪清县农业特色产业做强做大提供帮助。

签约仪式上,汪清县领导介绍到,汪清县是“黑木耳生产标准化示范区”、“全国食用菌行业十大主产基地县”和“全国黑木耳主产基地县”。这里农特产品主要有黑木耳、人参、五味子、水稻、水飞蓟和包括红松籽、蓝靛果、松茸、山野菜等山区特色产品。2018年全县黑木耳栽培达6.5亿袋,总产量约4.75万吨,总产值34亿元。相信通过跟华宇国信的合作,能够顺利实现传统农业经济的改造,实现农特产品生产的专业化、商品化,让经济效益实现倍增。

华宇国信领导表示,华宇国信拥有一整套完备的政信金融服务体系和市场优质合作资源,旨在为地方政府提供发展所需产业支持。华宇国信可为汪清县投资农业特色产业的升级改造制定符合市场化需求的资源配置策略,引导优质资产更多用于产业升级,为区域发展带来经济效益和社会效益。

为解决农业特色产业项目的投资、融资难题,华宇国信可通过进一步扩大投资,帮助汪清县拓展投融资渠道,用好产业投资引导基金,用以打造特色产业创新示范基地,全力解决项目建设前期工作堵点多、进度滞后等问题,确保项目顺利开工。在此基础上,继续培育长效重营销机制,塑造地域特色品牌形象。

华宇国信与国内顶级科研院校合作,建立了专家库,从理论和实践两方面对汪清县农业特色产业提质升级进行研究和论证,使相关项目开发的合规化及长效机制得到保证。“华宇国信及合作的业务集团拥有专业的产业设计服务小组,可以从整体布局和把控,因地制宜为汪清县引入现代农业要素,优化农产品生产结构,打造一批特色鲜明、优势聚集的区域品牌,加快形成科学合理的农业生产力布局”。华宇国信专家强调。

本次签约仪式,华宇国信与汪清县在地方发展战略上达成了高度一致,下一步,华宇国信将从特色产业发展的角度为汪清县进行顶层设计与“一揽子”政信金融服务设计,协助地方项目落地和经济发展。

关键词:

相关报道: