当前位置 : 投资 > 新闻 >

PrimaDollar(普达通)-- 一站式全球贸易融资专家

2019-04-15 14:22:01  中国金融商报网     参与评论()人

PrimaDollar(普达通),一家注册于英国金融行为监管局( FCA)的英国金融公司,是当今国际贸易中专业的融资保理供应商。PrimaDollar(普达通)致力于提供专业的国际化服务,以其无追索权、货物装船即预付货款、无需抵押或担保等便捷的业务服务流程,在亚洲、欧洲和美洲的进出口贸易融资市场占据重要位置。

高管介绍

蒂姆.尼克尔-投资银行家,曾就职于德意志银行,PrimaDollar 资金引擎的设计创造者,公司现任CEO。

盖伊.威兰斯-商业银行家,曾就职于汇丰银行,PrimaDollar全球信贷和运营模式的驱动者。

安德.鲁沃思-数据库工程师和系统设计师,推动PrimaDollar全球服务的效率。

主要监管机构

Financial Conduct Authority:英国金融行为监管局FCA负责对所有在其境内注册的金融机构进行严格的监管,包括银行、证券、保险以及投资事业。FCA比FSA对风险的容忍度更低,并倾向于采取预防手段提前避免损害的发生。PrimaDollar在FCA注册,受国际金融组织严格监管保证。

主要合作机构

NIBC Bank Deutschland AG:NIBC是一家专注于为客户在其关键的时刻提供服务的银行,在海牙、阿姆斯特丹、法兰克福、伦敦和布鲁塞尔都设有办事处,通过一系列以客户为主的产品和服务,为大约600家中端市场企业提供服务。

Advance Global Capital:一家总部位于英国的投资管理公司,从事市场服务不足的中小型企业(SME)所确认的发票融资领域。通过投资于以指定发票为后盾的资产,将需要营运资金的中小企业与寻求商业回报率和积极社会影响的投资者联系起来,从而使中小企业的营运资本成为推动经济增长的引擎,带来好的效应。

NIBC Bank Deutschland AG和Advance Global Capital两家贷款机构从一开始就与PrimaDollar建立了密切的合作,更多贷款机构也加入到了新的循环信贷安排。

Factors Chain International:FCI是国际保理商联合会,由 60 多个国家和地区的980多家保理公司组成的世界性联合体,是目前全球知名的保理机构网络,其目的是为会员提供国际保理服务的统一标准、程序、法律依据和技术咨询,并负责会员公司间组织协调和技术培训,以提高国际保理业务的服务水准。PrimaDollar通过了FCI的严格审核,成为了FCI的会员。

International Factors Association:IFA是国际保理协会,为了保证协会保理网络的安全性和稳定性,入会条件相当严格,IFA 拥有的先进的国际网络系统覆盖全球,严格的组织规则,确保会员国际保理业务操作准确、安全、迅速的全球智能贸易网络,让客户足不出户即可完成全球业务操作。PrimaDollar 通过了 IFA 的严格审核,成为了 IFA 的会员。

企业优势

雄厚的资金链:PrimaDollar(普达通)公司与NIBC和AGC等信贷机构合作多年,拥有强大的资金支持,每年可用的循环信贷融资能力超过1亿美元。

专业的管理团队:PrimaDollar(普达通)的管理团队成员是世界各地的国际贸易融资行业专家和银行金融家,具有丰富的行业经验和强大的关系网络,与世界多家银行保持着密切的合作关系。

便捷的服务:PrimaDollar(普达通)采用一站式融资方式,无抵押或担保要求,为企业免去通过银行、当地融资机构贷款繁琐的审查手续,而且可以在货物出货后及时为企业提供资金支持,规避由资金问题导致的贸易延迟和贸易中断。

较低的成本:PrimaDollar(普达通)提供的起始年利率为6%的融资方案,融资成本低于大多数的贸易融资机构。

可靠性:PrimaDollar(普达通)是一家立足英国,业务范围覆盖亚洲、欧洲和美洲的国际公司。总部配置完善的风控系统和行业专家,出口信贷风险100%买断,有专业的运营团队管理和催收应收账款。PrimaDollar(普达通)在FCA(英国金融行为监管局)注册,受国际金融组织严格监管保证。

适用性:与传统保理产品不同,PrimaDollar一站式全球贸易融资解决方案是为新兴市场中小企业的出口贸易而设计的。它满足了这些出口企业的资金需求,中小企业出口商在没有抵押品的情况下获得融资的渠道和能够直接获得资金的机会很有限,但拥有信誉良好的国际买方,与PrimaDollar(普达通)的合作可以为他们提供无担保、低成本的融资。

PrimaDollar(普达通)的业务遍布世界各地,在世界范围内支持以延期付款作为赊账交易的国际贸易业务,以低成本向世界各地的出口商提供资金,无需抵押、担保或附庸条件,有世界各地的专家为客户提供当地服务,PrimaDollar(普达通)所提供的全球贸易融资解决方案可以使买卖双方都达到“双赢”。

PrimaDollar的业务模式

PrimaDollar的核心理念是为客户提供一站式全球贸易融资服务。这种方便快捷的贸易融资服务模式现已被广大的客户所接受,并且深受他们的信赖。

为客户提供低成本的融资同样是PrimaDollar(普达通)的服务理念之一。PrimaDollar向客户提供透明公平的收费标准,在PrimaDollar官网可以直接查询价格计算器。价格会因出口商所提供的买方质量和交易量的大小有所变化,低至0.5%一个月。PrimaDollar(普达通)所提供的一站式全球贸易融资服务可以先预付出口商发票面值90%的款项(某些国家可高达95%)。

PrimaDollar提供的是无追索权的保理业务,出口信贷风险100%买断,承接的贸易方国家涵盖大部分国际买方地区。无需提供任何保证金、资产质押及担保。无追索权的保理业务,不仅不会影响银行对客户的授信额度和客户的资产负债表,还能为其提高其它途径融资的潜力。

PrimaDollar对于风险的控制和账款的催收也是行业中的佼佼者,其商业模式甚至成为国际融资机构的模版。PrimaDollar还将贸易融资业务与金融资产证券化相结合,让资金同时达到收益性、流动性和安全性。

为什么选择Primadollar

在国际贸易中,赊账是一种常见的销售手段。卖方通过允许赊账的方式让买方接受价值较高的商品或者增加商品的定购量,而买方将赊账作为缓解己方资金压力和降低国际贸易风险的惯用手段,同时,能否赊账还是检验双方企业关系的重要依据之一。所以从事出口贸易的企业经常会被要求赊账,且往往难以拒绝,这也将加重企业的资金压力。每当企业出现资金缺口或贸易不确定情况时,需要一家值得信赖的融资机构作为他们可靠的合作伙伴。PrimaDollar(普达通)是他们理想的选择。

PrimaDollar是当今知名的国际保理提供商,已经为世界上超过600家企业提供保理融资服务,服务范围超过20个国家。通过与NIBC(NIBC Bank Deutchland AG)和 Advance Global Capital等知名信贷机构的多年合作,PrimaDollar拥有可靠且强大的资金供应链。为了适应国际贸易的迅速扩展和日益增加的融资需求,PrimaDollar为客户提供了一种以技术为动力,方便快捷、低成本的融资方式:一站式全球贸易融资服务。

选择PrimaDollar(普达通),不仅仅是因为他值得被信赖,更重要的是他可以帮助企业实现发展和扩张。

对进口商而言,PrimaDollar可以将他们对货物的付款期限从30天延长至150天,大幅减轻了企业的资金压力。同时,这种延迟付款的方式可以免去企业对后续资金的担忧,从而加大他们的购买能力,为更大规模的贸易提供保障。

对于出口商,PrimaDollar的无追索权保理业务可以使其在货物离港后即期收到交易回款,减少贸易风险和资金周转压力,降低管理费用的同时帮助企业扩大贸易数额。特别对于中国的出口商而言,在贸易竞争日益加剧的今天,选择正确的贸易融资合作伙伴可以让他们的企业在回款方面更加具有弹性和保障,提升贸易竞争优势。

成功案例

“从即期付款条件转向采用远期付款条件的赊销贸易,的确是一次大胆的尝试。但是借助 Primadollar(普达通)的服务,我们拿下了美国 G 买方年采购量 500 万美元的订单,无风险地扩大了我们的出口”,中国的一家 J 出口商这样说道。

那么J 企业是如何利用赊销工具安全地扩大出口的呢?

经过多年发展,J 企业发现传统贸易模式下,价格优势和质量优势已无法再帮公司获得更大的发展和更多的业务量。此外,由于此前金融危机造成的西方消费信心的下降,直接导致了需求减少,J 企业面临订单被取消的困境。面对困局, J 企业决定改变自己的行销策略,采用赊销条款争取新的订单。J 的难题在于虽然赊销能够帮助其获得买方青睐而迅速扩大出口,但 J 企业必将面对和承担巨大的出口贸易风险和资金压力。因此,如果借助赊销贸易扩大企业出口就需要找到能够同时解决贸易风险和资金压力的方法。

PrimaDollar(普达通)的专家了解到 J 企业的情况后,为其量身订制了以下方案:

(1)PrimaDollar 英国对 J 的美国买方 G 进行了资信评估。认可进口商后,PrimaDollar 为其提供无需担保和抵押的信用额度和长达 120 天的账期,用以满足买方采购需求;

(2)J 企业装船出货后,PrimaDollar 英国代替进口商把 90%的货款提前支付给 J 企业;

(3)企业专注于自身的生产和经营,PrimaDollar 英国为其进行应收账款管理和对买方的风险管理;

(4)赊账期到期前,PrimaDollar 英国负责应收账款催收;

(5)如期,PrimaDollar 从买方那收到全部货款后将剩余款项扣除相应的服务费后立即支付给 J 企业。

J 企业一改大多数中国出口商不采用赊销的做法,借助 PrimaDollar(普达通)的服务,大胆尝试了赊销贸易并大获成功,不但提前收汇还安全地扩大了出口贸易,一举两得。对于 J 企业来说,利用赊销条款增大了自身的竞争优势,获得了 G 买方 500 万美元的年采购订单。J 计划继续使用赊销计划借助赊销这具有竞争力支付条款开始开发更多买方。而对于 G 买方来说,无需担保和抵押的远期支付条款不但没有资金限制和财务压力,也极大的提升了自身的购买力。

PrimaDollar(普达通)提供的一站式全球贸易融资解决方案不仅能为海外买方提供无需担保和抵押的远期支付条款,提升买方的购买力,也能帮助中国出口企业提前收汇,规避贸易风险和改善现金流,增大贸易额,实现买卖双方的共赢。

关键词:

相关报道: