当前位置 : 投资 > 新闻 >

“漫生活、趣旅行”厦金澎City Walk在金门成功举办

2019-04-15 16:16:51  中国金融商报网     参与评论()人

4月13日-14日,2019年厦金澎旅游节主题活动之一——“漫生活、趣旅游”厦金澎City Walk在金门成功举办。本次活动由厦门市文化和旅游局、金门县政府观光处、澎湖县政府旅游处联合指导,厦门市旅游集团、元翔(厦门)国际海岸有限公司主办,共吸引来自闽西南地区游客、金门当地民众、两地媒体达人等约400人前来参与。

据了解,本次活动围绕“漫生活、趣旅行”主题,结合美食打卡、文创品牌、市集贩卖、趣味挑战等互动,以“city walk”活动形式串联金门文旅新景,为广大游客打造一个集闽台风情、现代艺文、美食体验、美学欣赏于一体的“金门旅行生活空间”。

“漫生活、趣旅游”厦金澎City Walk启动仪式现场

达人带队,带着攻略书探索“幸福金门”

4月13日下午,400名游客共聚金门县总兵署,随着《电音三太子》的火热开场拉开本次活动帷幕。来自大陆地区的知名旅游摄影达人Abby、YoYo、刘微染以及来自金门本地的旅游达人金门大玩咖接过主办方授牌,成为活动达人体验官,带领两地游客深入走进金门县总兵署、模范街、邱良功母节孝坊、后浦16艺文特区等旅游景点,用脚步丈量金门,探索“幸福金门”新玩法。此外,活动特别安排“攻略书”打卡计划,鼓励广大游客慢下来,去感受闽台式生活情调、厦金澎生活美学。

厦金澎City Wal达人旅行官授牌仪式

美学生活+美食体验,打造“沉浸式”互动现场

与往年厦金旅游产品不同的是,本次活动首次融合厦金澎文创旅游产品,通过串联“美学生活”文创线+“美食体验”老街美食线两大主题线路,打造沉浸式互动现场:一是厦金两地文创品牌互动,现场厦门的夏萌猫、金门的风狮爷、金门电话亭等元素无处不在,其文创礼品让游客们爱不释手;金门后浦16艺文特区里,闻名厦金澎地区的花砖文创品牌“浯屿伦比”、一把葱、白狮子酒馆等文创店铺大受欢迎,一段段金门故事向游客娓娓道来;二是打造厦金澎生活市集。在后浦16艺文特区管委会的大力支持下,现场聚集金门当地艺术手作、旧书坊、手账、特色手工美食、创意盆栽等14个市集摊位、近千件文创精品,营造两地“漫生活、感受美”的旅行氛围;三是美食体验多,本次活动精心安排游客“一站式”打卡金门必吃榜,良金牧场、balance冰淇淋、淳新蛋卷等网红美食让人“才下舌尖、又上心间”;四是趣味挑战欢乐多,花砖拼图、幸运大转盘、甩葱舞等趣味游戏吸引众多游客参与,有效、迅速促进两地民众互动交流、情感升温……活动现场好比一片“有酒、有故事、有美食、有挑战”的旅行极乐园。

厦金澎生活市集人流络绎不绝

厦金澎旅游品牌再升级,大力提升其知名度及影响力

通过本次活动,一方面有效推动厦金澎旅游节文化和旅游的有机融合,在“厦金澎City Walk”产品包装上深入挖掘两地文化资源及内涵,首度融合厦金文创、美学文化、闽台风情等文化体验,传递厦金澎旅行生活理念,形成“以文促旅、以旅彰文”的良好发展局面;另一方面促进两地间产业互动,实现“厦金澎旅游节”品牌再升级,大力提升其知名度及影响力:一是通过“厦金澎旅游节”平台,促进厦门、金门两地间文创产业、文旅产业交流互动,让更多人认识闽台地区文创之美、听见文旅之声;二是带动两地文旅产业消费,本次活动联动金门文旅行业商户提供打卡优惠政策,推广文旅品牌的同时刺激文旅消费,带动文旅产业经济效益与社会效益的增长;三是做好事件营销、提升品牌曝光度,本次活动通过双微平台、短视频等新媒体营销手段引爆“厦金澎旅游节”关注度,据悉,目前微博话题#厦金澎CITY WALK#已吸引上百万次阅读量,大力提升品牌热度及影响力。

厦金两地互动欢乐多

2019年“漫生活、趣旅行”厦金澎City walk活动的顺利举办,将进一步传递“闽台旅行的生活艺术”,也将创新升级厦金澎旅游产品,实现厦金澎旅游产品优质化、文化化、多元化、创新化发展。

关键词:

相关报道: