当前位置 : 投资 > 新闻 >

“助力品牌,赋能商家,共享繁华”润合美第十三届电子商务峰会

2019-04-15 16:28:22  中国金融商报网     参与评论()人

2019年4月12日,在一个莺飞草长最美的人间四月天里,备受期待和关注的润合美第十三届电子商务峰会,在北京丰大国际大酒店盛大召开。本届峰会由世界五百强企业强生、拜尔斯道夫妮维雅冠名。

峰会以“助力品牌、赋能商家、共享繁华”为主题,有近300家品牌参展、参会人数首次突破千人规模。

会议现场高朋满座,润合美的家人朋友欢聚一堂,等着大幕拉开,好戏上演。

十点钟主持人上台,宣布大会正式开始并隆重介绍了到场嘉宾。

天猫美妆小二大召先生

淘宝美妆小二楠夏女士

京东美妆pop行业洞察负责人胡霞女士

京东个护pop总监王静女士

德国拜尔斯道夫(妮维雅)中国电商总经理杨桦先生

妮维雅中国电商高级经理高敏女士

强生(中国)电商高级经理王凯先生

黑人电商总监邢素霞女士

幸福草品牌创始人胡术臣先生

荷美尔中国零售全国销售总监TONY先生

荷美尔中国全国电商渠道经理JUSTIN先生

上海华蜂日用品公司副总经理顾然峰先生

城野医生购物者行销经理田硕先生

御佳汇运营资深经理赖铖先生

花印品牌电商总监赵祥丽女士

蕾娜品牌总经理周崧先生

广州倩采化妆品有限公司新零售事业部总监邢小林先生

广州倩采化妆品有限公司电商部经理唐沐先生

安安金纯销售总监陈新喜先生

爆红作者、源石传媒的CEO廖恒先生

美妆营销专家、韩国MBCTV艺人形象顾问金佑熙先生

散打家族招商总监徐洲先生

众创实验室创始人黄曼女士

芭比辣妈电商事业部总经理张岩先生

还有博尼达、小宅、老钟驾到等优秀卖家组成的润合美联盟的卖家老板

何乐班长率队的淘大MBA26班的所有同学们也到了现场

大会现场还邀请到了一些媒体朋友,他们是腾讯视频、优酷视频、爱奇艺视频、搜狐网、新浪网、网易、凤凰网、中华网央视网、中国网、中国企业报、一点资讯、商务财经报、中国财经时报网、企业观察报、金融界网等。

从以上嘉宾的阵容中,相信大家一定能够感受到,本次峰会是一场从理论指导、案例分享到操盘执行全方位的饕餮盛宴。

//精彩分享回顾//

润合美创始人--刘志波博士

分享主题:《电商运营三驾马车》

电商行业风云变幻,我们要如何把握电商大势?刘博士指出过去电商行业是日月同辉,现在是日月星三者竞相争夺光芒。

躺着赚钱轻松坐拥亿万流量的时代已经过去,现如今资源掠夺流量日益变得精贵。我们要想活的更好就需要全渠道授权,以结果为导向实现销售转化。

三驾马车第一驾就是:全域营销、品效合一,如何把公域流量引入自己店铺,讲究精准画像高效投放的同时也需要关注ROI。

最后一定要落地到自己的超级爆款、活动页面。小的卖家需要小步快跑,先以小规模投放找到最适合产品的红人。尝试以后再大量投放~

第二驾就是《电商运营九阴真经》和《电商运营九阳神功》,会议现场刘博士分享了自己电商运营18年的心得。这也是润合美公司的内训~

想要打造爆款可以用到《电商运营九阴真经》,想要提升UV价值提升需要仔细专研《电商运营九阳神功》。

第三驾马车就是高复购率的电商运营,自建流量池才是王道。通过内容加社群的方法建立自己的后宫~

驾好一架马车可以活三年,驾好两驾马车可以活五年。驾好三驾马车可以活10年,刘博士现场对大家发出了邀请,邀请大家加入润合美大家庭互利共赢,共创辉煌。

“相信小的伟大”,电商平台上聚集着几千万小而美的店铺,五十万以上的美妆个护店铺,同理,支持小人物、小店铺的自我实现,是每个品牌的基石,是决定品牌生态的要素!聚沙成塔。构建命运共同体,抱团取暖~

会上刘总还分享了一个好消息:润合美推出了万店互联智能系统,该系统将免费对接品牌方与所有卖家。中间商不赚差价,永久不收费~

天猫美妆小二--大召先生

分享主题:《天猫美妆2019》

大召先生坦言,天猫不仅仅是销售平台,而且是媒体矩阵,已经形成多平台的生态链。不管时代背景如何变化,天猫美妆持续保持五年高速增长,引领快消领域。

据天猫美妆数据分析,这些年天猫的消费群体有越来越年轻化的趋势。25岁以下>40%,30岁以下>60%,90后依然是消费的主力军,但是95后已经异军突起。这其中女性消费者占比大于75%~

2018年从类目看出大家已经脱离面膜、面霜的基础消费。针对这些产品天猫进行了细分操作,国际品牌入驻以后口红已经成为天猫的重点类目。19年彩妆市场形势大好~

关于2019年天猫平台的运营策略大召先生也做了分享。在品类和数据方面将着重于基础建设,数据赋能,数据打通。在品牌和消费者这一块深度参与以及全面拓展online消费者触点。构建线上线下商家--消费者--阿里巴巴的链接场景。

2019年品牌主运营阵地包括营销矩阵、整合营销、品牌营销、品类营销、内容矩阵、营销平台联动、

个性化营销活动。分细节阐述包括整合营销S级列如:天猫女王节、双十一、双十二、合家欢等活动。内容矩阵重点在于一站式内容营销,跨类目的合作也会成为一个新的营销方式。

现场大召先生还公布了天猫平台,关于美妆类目一整年的营销日历。

拜尔斯道夫妮维雅中国电商总经理--杨桦先生

分享主题:《妮维雅2019年的品牌规划》

杨总讲述了妮维雅的电商发展以及妮维雅2019新品计划。还跟大家分享了百年企业,拜尔斯道夫作为欧洲第一的护肤品牌,一直致力于研发新的产品。全球抗衰老品牌的前三名都属于拜尔斯道夫旗下。

作为全球第一的护肤品牌,妮维雅在未来也会加强和稳固这一地位。作为专业的肌肤护理专家,妮维雅以高品质、高效的产品在大众市场上占据了主导地位。

妮维雅关爱世界上的每一个人,希望大家每天都能体验到更好的肌肤感受。

品牌升级

2019年妮维雅将继续和优质明星与优质IP深度合作,之前邀请朱一龙与白宇代言,已经让妮维雅找到了新的电商运营思路。(妮维雅2019年继续和优质明星与优质IP深度合作)

消费升级

妮维雅女士和身体护理市场新战略,20年专研抗氧化Q10系列产品。能够焕亮肤色,让你元气满格。妮维雅辅酶Q10是20年来全球亿万女性抗氧化护肤的选择。

妮维雅经典唇膏也会进行新的升级,外观包装更加青春靓丽简约时尚~

妮维雅的身体乳品策略:基础夯实+创新升级,强化核心功效,基础线全线产品升级,更实惠的。消费升级,进军高阶消费群体,更好的体验。

当天到场的很多淘宝店铺都是妮维雅的忠实卖家。为妮维雅品牌的成长做出了不可磨灭的突出贡献,峰会现场对这些优秀卖家进行了表彰。

影视造型指导,独立服装设计师,私人形象顾问-金佑熙

分享主题:《美妆营销如何用专业制胜》

金佑熙12岁开始接受专业美术教育,大学主修服装设计与人物形象设计专业,行业工作经验15年,先后在韩国首尔/中国上海/北京工作生活。

他坦言中国形象设计的前景很好,电商同类、同功能产品居多,产品各具特色各有千秋,全民美妆专业性都在提升。

全民开始注重美妆,而美妆也是一个专业领域。这也跟大家去健生房锻炼会请专业教练是同一个道理。

一个有专家背书,突出产品专业性,更加精准用户人群的品牌才能更好的占领市场深入人心,让专业的人做专业的事情,才能达到更好的效果,以满足消费者的需求。

美妆品牌需要突出自己的品牌风格,才能吸引忠实粉丝建立社群获得属于自己的市场份额。专业服务引导产品更利于产品销售~

峰会专设了圆梦2019,润合美优秀经销商的颁奖环节。风风雨雨这些年,润合美已经到了第六个年头,除了品牌的支持,也跟经销商对润合美的选择和信任离不开。

强生品牌一直是润合美成长路上最重要的合作伙伴之一。这些年一直都在实现业绩突飞猛进的增长。能取得这样的好成绩离不开优秀合作伙伴的努力与支持。现场还颁发了强生品牌最佳合作伙伴奖~

为了答谢获奖店铺在2018年强生品牌运营中做出的卓越贡献,润合美特意准备了一份神秘大奖,“三亚豪华精品5日游”,希望大家努力拼搏的同时别忘了休息,劳逸结合才能走的更远。王岩董事长亲自为大家送上了通往阳光、沙滩、美食的三亚机票。

//精彩分享回顾//

《爆红》一书作者--廖恒

分享主题:《创业公司一鸣惊人的6大营销绝招》

《爆红》一书的作者廖恒先生,跟我们分享了破解营销领域"超级难题",创业公司一鸣惊人的6大营销绝招。

他说营销,要先于产品,首先给自己的产品起个好名字,这个名字要有用还有毒,这样容易被人记住。做个好产品,要超出用户预期。

在看“颜值”的时代,外观投入回报高达1500倍。做个好产品让客户说出“原来可以这样啊”。为自己的产品找一个全新的爆红点。

给自己的产品讲一个好故事,让人愿意聊。让自己的产品卖个好价钱,让人觉得“超便宜”。廖恒先生希望大家记住消费者不是要买便宜的东西,而是要买占便宜的东西。

产品卖点一定要具体化,要换算成一句具体的话,简洁明了。一定要打破意外,是消费者没有想到的。营销最重要的是打破常规。能让消费者记住是营销的关键所在~

所有店铺都想要流量,而最能够免费得到流量的地方都是公域平台,你要想做营销就去抖音平台做内容运营。大家想要了解更多营销方式可以去购买廖恒先生的《爆红》一书。

淘宝美妆小二--楠夏

分享主题:《淘宝美妆2019行业趋势》

(95-10年出生)取代千禧一代(80-00年出生),成为主流用户。•越来越多用户关注智能AI、AR技术,同时有机天然的概念依然深入人心,定制化服务从大牌开始越来越常见。

越来越多的用户,更加倾向科技含量较高的美容仪或医美项目来解决自己的皮肤问题,同时药妆、安瓶、皮肤医生品牌热销也说明科技含量的重要性。

用户对于美妆商品的了解愈发专业化,会根据自己的皮肤问题选择具有相应功效的产品,更加信赖有专业技术背书的品牌,其中有成分专利的会成为加分项。

2020财年淘宝美妆核心方向包括多元个性的人群导购,潜力货品和特色卖家,品牌孵化计划。利用扫一扫AR测肤入口,为用户建立肤质档案。用户肤质档案,沉淀精准用户数据及导购节点。

扩大人格化店铺数量,同时通过轻店铺工具降低开店门槛、实现普惠目标。以自运营能力为核心的卖家成长计划!

品牌孵化计划一直是淘宝美妆的重要一环,平台一直想帮助一些品牌从0到1的孵化,在推到天猫让它实现从1到100的发展,最后在天猫开旗舰店~

品牌孵化路径一:建立红人与品牌之间沟通的桥梁,发挥红人潜质,助力品牌增长。

品牌孵化路径二:帮助品牌和分销卖家对接机制!

为了帮助商家的快速成长,4月22号有一个品牌孵化IP营销活动——超新星大赏:创造IP,整合营销活动、成交渠道、内容端等资源为品牌创造更好淘内环境。

强生(中国)客户发展部总经理-陈愚

分享主题:《强生润合美商家命运共同体》

会上陈总用风趣幽默的发言给大家介绍强生旗下的品牌。包括大宝、李施德林、露得清的品牌背景以及骄人的业绩。

2019年-2020年品牌将会进行扩张,将会在居家、便携、含有漱口水的牙膏、漱口糖、含有漱口水的口腔喷雾。将从多元引领提高漱口水的渗透。

强生希望未来跟润合美一起为更多的商家赋能,共创新的辉煌~

城野医生购物者行销经理——金颖欣

分享主题:《光耀自在量肤定制》

金颖欣经理给大家介绍了城野医生的起源,它是日本第一医学美容品牌。企业的核心理念是简单、科学、高效。

品牌双是人城野亲德是一位医学博士。也是日本皮肤美容医学的先驱。产品一经推出在国内外获奖无数,口碑荣誉爆棚。Dr.Ci:Labo进驻中国短短一年多时间内成绩斐然。

Dr.Ci:Labo还首创了Live BA臻献整全日式服务、亚洲首家沉浸式整全护肤概念店、首家线上护肤咨询中心。

2019年品牌还会多平台深度共创,与大象共舞,互利共赢。KOL矩阵口碑营销全触达,整全日式服务最专业极致个性化肌肤护理。

最近的代言人杜鹃以及蔡康永也是让人眼前一亮,印象深刻。未来城野医生将会更多的直击学生群体。利用线下校园快闪&实体派样燃爆学生热情。学生中的二次元团体也是Dr.Ci:Labo的重要客户群体。

万店互联,联名款大热的时代,Dr.Ci:Labo将与日本New Sexy时尚街头品牌联名发布限量周边。敬请期待~

会议现场强生(中国)客户发展部总经理,陈愚先生、城野医生购物者行销经理——金颖欣,为城野医生的特许经销商颁发了城野医生授权名牌。

企业的发展离不开精准的眼光、正确的方向、卓越的领导,但是同样离不开一群兢兢业业、吃苦耐劳、踏实肯干的团队。润合美的销售团队上台接受了大家的掌声和认可。​

润合美,帮助品牌全渠道电子商务生态布局,为品牌提供一站式品牌孵化服务;为美妆个护卖家提供交流、分享、实践、反思和互助的平台,开创了新型的电商营销生态体系——学习型命运共同体。

在峰会现场,润合美电商命运共同体正式启动。众创实验室创始人黄曼女士、散打哥招商总监徐洲先生、芭比辣妈电商事业部总监张岩先生、源石传媒创始人廖恒先生、强生中国客户发展部总经理陈愚先生、北京润合美创始人刘志波博士参与了启动仪式并先献上了祝福。

营销大师--叶茂中

分享主题:新零售新电商的核心理念与方法之《冲突》

营销大师叶茂中先生分享新零售新电商的核心理念与方法之《冲突》。

他给大家举了很多自己营销的案例,包括海澜之家、滋源无硅油洗头水、世界杯期间的马蜂窝。用各种自己的真实案例告诉大家,营销的理论越来越多,营销却越来越难,是因为大多数理论偏离了营销的本质。

营销的本质是洞察需求,而需求从哪里来?答案是从冲突中来,因为冲突,所以才有需求,这就是营销的根本所在。大家想要了解更多叶茂中大师的营销理念可以去购买《冲突》这本书。

会议现场有很多销售幸福草产品的客户,叶茂中老师亲手为他们颁发了幸福草特许经销商名牌。

会议过程中刘博士以及我们的参会嘉宾、参展商还在现场接受了媒体朋友的采访~

最后迎来了最激动人心的时刻,叶茂中大师签名授书环节。会议大厅人潮涌动,虽然大家已经参会一整天,但是依然满怀期待拍着长队等着跟叶老师“亲密互动”,场面也是相当壮观。大师的魅力果然名不虚传~

时间飞逝一天的相处时间太过短暂。大家想要沟通学习的知识还有很多。好在大家有润合美这个平台作为纽带。想必大家今天就像一块海绵一样,一直在吸取“营养”,受益良多。真的是听君一席话胜读十年书。再次感谢大家的出席,我们下次再见~

关键词:

相关报道: