当前位置 : 投资 > 新闻 >

OYO酒店与辽宁省签署战略合作协议:共同建设亿元级OYO特色文旅产业

2019-04-15 17:07:49  中国金融商报网     参与评论()人

4月13日上午,由辽宁省政府、省商务厅、省科技厅、省沈抚新区共同主办的辽宁省沈抚改革创新示范区2019年招商引资推介会及重点项目战略合作签约仪式在辽宁省友谊宾馆召开。当天会议上,OYO酒店(鸥游酒店管理(上海)有限公司)与辽宁省沈抚新区签署战略合作协议;辽宁省政府党组成员、副省长、省沈抚新区党工委书记陈绿平,辽宁省政府副秘书长李鹏,辽宁省商务厅厅长宋彦麟,辽宁省沈抚新区党工委副书记、管委会主任连茂君等省领导会见了OYO酒店对外事务总裁付小明先生。据了解,本次与辽宁省政府层面签署的战略合作协议,双方牵手重点将聚焦在共同开发建设OYO特色文化旅游产业项目,助推区域碎片化单体酒店资源整合改造,为推动辽宁乃至东北地区文旅产业发展,服务业转型升级共同发力。

当天活动中,辽宁省副省长陈绿平谈到,非常欢迎优秀企业到辽宁省发展,辽宁将为企业经营提供周到、全面的营商服务环境,与企业一同为推动区域发展共同努力。OYO酒店对外事务总裁付小明则表示,沈阳作为东北政治、经济、文化中心城市,OYO酒店认可这里深厚的城市底蕴和产业基础,更看好这座城市的发展前景。本次与辽宁省政府牵手合作,首先感谢省政府及沈抚新区领导为企业创造了国际化的营商环境,OYO酒店也将把辽宁作为业务重点发展区域,坚定在辽宁投资经营的信心,全力助推辽宁省服务业转型升级,提质增效,促进全省旅游产业业态发展,并逐步探讨在更多领域深入合作。

据介绍,OYO酒店与辽宁省政府签署战略合作协议后,将聚焦在共同开发建设OYO特色文化旅游产业项目,包括OYO智能酒店、OYO特色旅游小镇、OYO文化旅游产业园等,助推区域碎片化单体酒店资源整合改造,促进区域服务业转型升级,共同打造辽宁省沈抚亿元级的文化旅游产业业态。

记者了解到,OYO酒店是一家总部位于上海的连锁酒店品牌。作为新型酒店领创者,OYO酒店致力于用新思维和优化的人才战略来解决酒店行业中供给端和需求端的双重痛点。在供给侧,OYO酒店对国内碎片化的单体酒店进行整合,解决了其品牌、成本、人才、渠道等资源受限的困境;在需求侧,OYO酒店致力于打造更高性价比的品质旅居生活空间,为消费者提供品牌化的、优质价廉的酒店住宿体验,实现下沉城市旅游住宿体验的消费升级。目前,OYO酒店已正式上线了三个产品品牌,分别为OYO尊享、OYO智享和OYO轻享,以服务不同目标群体的旅居需求。

数据显示,截止到2019年2月28日,OYO酒店共进驻全国298座城市,上线超过7400家酒店,客房共计逾34万间。其中辽宁省共上线300余家酒店,共计逾1万间客房。据介绍,本次与辽宁省政府战略合作协议的签署将更好的保障OYO酒店在辽沈地区的快速发展和深度精细化运营,同时OYO酒店将围绕辽宁产业发展需求,在推动辽宁供给侧结构性改革、服务业转型升级和全面提升旅游产业配套等领域全面深化合作,以助力辽宁省开发特色旅游新业态,丰富旅游产品供给,促进全省文旅产业整体配套升级,为辽宁建设文化旅游强省,发展全域旅游而提供不竭动力。

关键词:

相关报道: