当前位置 : 投资 > 新闻 >

浦发银行北京分行送金融知识进山区 强化青少年金融安全意识

2019-04-17 16:11:43       参与评论()人

4月12日,房山区大安山中心小学“浦发梦想中心”正式落成并投入使用,大安山中心校位于房山区西北部,生源来自大安山乡内8个自然村和一个社区,是一所寄宿制学校,现有学生多数为留守儿童。来自浦发银行北京分行的工作人员针对山区孩子们接触网络机会越来越多,但接受金融知识教育的机会甚少的现象,特意为孩子们编制了一堂金融知识普及课程,新教师里的第一堂课给孩子们留下了深刻的印象。

11.jpg

22.jpg

33.jpg

为了促进孩子们对基础金融知识的了解,从小培养在金融消费领域的自我保护意识和风险意识,浦发银行北京分行工作人员从人民币发展认知、如何鉴别人民币、如何守住“钱袋子”等几个环节做了详细的讲解和展示。浦发银行北京分行工作人员用生动的语言向山村的孩子和老师介绍了人民币的基础知识,并且将书本知识与现实案例相结合,讲课内容生动详实、讲解过程幽默风趣,分行党委委员、行长助理康凡和李海亲自上阵,与小同学们就假币的识别进行互动,朴素的语言和亲切的笑容充满了梦想课堂,分享课程深受同学们的喜爱,孩子们在欢声笑语中纷纷举手提问互动。活动准备充分、内容丰富多样又具备知识性,激发起了孩子们对金融知识了解的兴趣和学习的热情,得到了孩子及老师们的认可。

44.jpg

55.jpg

本次浦发银行北京分行送金融知识进山区校园活动,不仅使大安山中心小学的学生进一步了解了反假货币的相关法规政策和基础金融知识,也强化了学生们的货币反假意识和防范假币能力。接下来,浦发银行北京分行将定期组织工作人员为山区的孩子们普及金融知识,通过持续化、常态化的银校合作,宣教消保权益,通过孩子带动家庭,为金融教育事业、消费者保护工作贡献力量。

关键词:

相关报道: