当前位置 : 投资 > 新闻 >

东航进出口与中瑞通航举行战略合作签约仪式

2019-04-17 18:52:00  中国金融商报网     参与评论()人

图片10.jpg

2019年4月17日,东方航空进出口有限公司与上海中瑞通用航空有限公司在上海正式签订战略合作框架协议。此次签约是双方参加2019亚洲公务航空大会及展览会的重要成果,双方不仅在通用航空领域的直升机以及航材的进出口业务、报关业务、供应链服务上争取获得合作成果,同时针对高端进口消费品采购、招投标业务以及集中采购业务方面加强合作互惠互利。

东方航空进出口有限公司是东航旗下从事贸易流通产业的综合性国际贸易公司,拥有长达25年在商用航空领域对飞机、航材及相关设备进出口专业经验,同时具备业务链覆盖物流、报关、保税仓储等全供应链服务资源和能力,能够为用户提供全面配套的通用航空领域的飞机、航材进出口及全供应链的商务服务。随着东航集团“世界一流”战略发展的需要,进出口公司顺应市场变化整合业务资源调整业务结构,逐渐形成了航空航材进出口、集中采购招标、航空供应链服务、非航产品贸易四大板块核心业务。现有东航供应链、东航报关、东航国贸和东航招标4家全资子公司。

上海中瑞通用航空有限公司是中国民航批准的甲类通用航空公司,具有商业运输运营人(CCAR-135)、商业非运输运营人(CCAR-91)、航空器维修运营人(CCAR-145)等资质。公司成立十二年来,在电力作业、航空探矿、森林飞防与消防、大型航拍以及包机飞行、应急救援等领域拥有多年直升机运营经验,安全纪录优秀,多次填补国内技术空白,是国内知名的直升机特种作业运营商。

双方致力于在良好的市场环境下,本着长期友好协作精神,强强联合,在品牌、服务、行业发展等领域进行广泛的战略合作。通过签约合作,充分利用双方资源,形成优势互补,共同深入开拓通航市场。通过共同发展,强化竞争力,形成全面战略协同,实现共赢、互利的愿景。

未来,东方航空进出口有限公司与上海中瑞通用航空有限公司不仅在通航领域的航空航材方面开展业务合作,同时发挥东方航空进出口有限公司航材运营保障、供应链服务、含机供品和高端消费品在内的非航贸易以及集采招标平台一体化的综合型贸易企业的复合优势,积极探索双方在机供品、供应链、集采招标等多层面合作,真正做到全面合作共赢。

关键词:

相关报道: