当前位置 : 投资 > 新闻 >

内置增压,恒温秒热 ——威能新款turboMAG plus 17L热水器实测

2019-04-18 09:56:27  中国金融商报网     参与评论()人

劳累一天,回家洗个热水澡,开龙头就有舒适热水成了最简单也是最不容易实现的一个愿望。尤其是大户型平层以及别墅用户,一台燃气热水器供全屋使用还要实现秒热恒温,绝对是对热水器的一大考验。

今天,小编就针对威能新款turboMAG plus 17L热水器做一个实际测评,看看是否能一次解决所有这些问题。

这次,小编去了一套三层的200平米别墅进行了现场测试,该套别墅为一家三口,15年新装修的房子,今年重新更换了热水器,一共3个卫生间,每层各一个。

外观设计

与老款turboMAG plus平衡机相比,这款全新的机型不仅在尺寸上更小,在设计上也更具时尚和设计感了。流线型的正面外壳加上威能独特的微笑线设计,以及触摸控制面板,更简约大方。如果是安装在厨房位置,即便不做橱门也是非常赏心悦目。

这样简洁的弧线外壳加上大屏幕LED就显得特别高档,即使不做橱柜,这样装在厨房也是挺好看的。之前在卖场看过不少热水器品牌,觉得还是威能的设计更舒服一些。

另外,这款产品使用的烟道也采用了德国威能最新推出的智能烟道,不仅材质上更牢固耐用,也比普通烟管更美观大方。之前威能推出了主动安全型想买的,后来看到说这款更适合大户型而且带增压功能,也有智能烟道,就果断预定了一个。

循环预热,即开即用

威能近年来的设计感觉越来越人性化了,这款turboMAG plus燃气热水器不仅带有遥控器,还可以通过APP进行远程控制。它设有两种设定模式,用的时候可以自由选择。

l定时/24小时全天候模式:刚买来的时候用户为了图方便,让工作人员就设过这个定时模式,一般早上和晚上两个时间,即节能又方便家里人洗澡用热水。用户反馈感觉挺智能的,不像之前那样装循环泵一直在循环。

l手动模式:用户表示现在自己一般就用手动模式,全家人手机里也都装了这个APP,谁要洗澡了就自己手机打开循环一次,一般也就2分钟左右就循环结束了,节水、节气又节电。

出水流量测试

热水循环:2分钟

开水龙头:15秒

出水流量:10升/分钟

l出热水速度:这款turboMAG plus17L热水器内置增压秒热功能,在热水速度方面,主要是从水流量和加热速度两方面突出了效果。

用户评价:”这个是我主卫的水池,水流速度是绝对可以的,白色哗哗的流水,用起来很舒服。我测了下循环后的出热水速度,保守测量大概3秒内可以到达设定温度,还是很让人惊喜的。

再看看淋浴房的水流,因为家里瓷砖也是浅色的,效果看起来不是很明显,但是谁用谁知道,和之前的普通热水器相比,还是感觉变化很大的,可以堪比五星级酒店。“

l多个用水点使用热水的情况:因为家里一家三口,难免会有洗澡冲突的时候,虽然家里三个卫生间可以一人一个,但是之前一起用水的时候水量水温都有影响。这次用了威能turboMAG plus17L热水器,改善了很多,楼上楼下两个卫生间同时开淋浴,基本不影响洗澡使用。

热水的恒温性能

l开启后一段时间的恒温性能:用户表示,以前刚开水龙头的时候除了出水慢,还会有段时间的温度波动,忽冷忽热这在冬天还是很难受的,所以下定决心要换台好的。这台用下来真的就是前所未有的恒温舒适感。当温度到达设定值之后就能保持住,感觉是一台很靠谱的热水器。

l短时间关闭再开启时的恒温性能:用户表示,洗澡擦肥皂的时候会把水龙头关掉,以前再开的时候会有一段水特别烫,一会又变冷,但是这款就感觉很微弱,开关龙头特别放心也很舒适。

总结一下,这款turboMAG plus17L热水器性价比比较高,虽然17L但是效果比市面上一些20L的还要好,主要是有自动循环和内置增压泵。本来家里怕3层卫生间洗澡,等待热水要很长一段时间,放掉很多冷水,还预留了装电热水器的位置,现在使用下来,感觉一级棒!

关键词:

相关报道: