当前位置 : 投资 > 新闻 >

易纲再宣金融开放,艾德控股一体化新模式助力金融产业升级

2019-04-18 11:03:12  中国金融商报网     参与评论()人

2019年3月24日,国家高端对话活动“中国发展高层论坛”顺利召开,中国人民银行行长易纲、美国前财政部长雅各布·卢出席了本次活动,双方就中国金融改革开放的成就、中国金融开放对全球的影响以及中国金融开放未来的发展方向进行了深度对话。

论坛上,易纲表示,当前中国金融业开放已取得突破性进展,中国人民银行去年4月在博鳌代表中国政府宣布的金融开放时间表中的11项具体措施,目前绝大部分已落地,只有极少数尚未落地的,目前修法程序已到最后阶段,相关申请的受理工作已经开始。易纲的这席话也再次向媒体表达了中国坚持金融开放不动摇的坚定态度。

对话中,雅各布·卢对中国金融开放的成就给予充分肯定,他认为,中国经济实力日益强劲,中国金融市场开放程度不断加深让世界都能享受中国高速发展的红利,之于中国,之于世界,这都是繁荣发展的必由之路。

同时,易纲也对雅各布·卢表示,金融业开放是我国对外开放格局的重要组成部分,扩大金融业对外开放是中国的自主选择,这既是金融业自身发展的需要,也是深化金融供给侧结构性改革、实现经济高质量发展的内在要求。从博鳌论坛上的表态,到粤港澳大湾区的落地建设,中国对待金融开放的态度从来都是坚定的。

2019年国务院正式印发了《粤港澳大湾区规划纲要》(下称《纲要》),《纲要》强调大湾区要在立足湾区实际的基础上,以香港为金融融合变革的领头羊,通过借鉴国际经验,积极稳妥实践,推动粤港澳大湾区金融融合发展走出新路,新理念新思潮也为大湾区金融企业带来发展契机。

艾德控股集团作为香港本土的综合性金融服务企业,一直都致力于为投资者打造“一站式金融交易平台”,这也跟金融开放的新思潮不谋而合。艾德控股集团以金融创新能力见长,前瞻性地开发了一体化金融投资的新模式,艾德控股集团有8家成员公司,分别为艾德控股有限公司、艾德证券期货有限公司、艾德金业有限公司、艾德保险顾问有限公司、艾德信贷有限公司、艾德信托有限公司、艾德国际金融集团有限公司、艾德证券(美国)有限公司,业务范围涵盖港美股交易、香港期货交易、环球期货交易、杠杆式外汇交易、贵金属交易、私人及企业贷款、信托、保险经纪及资产管理等主要金融领域。其中,艾德证券期货作为集团核心成员公司,历经3年的发展,现已获得1/2/3/4/5/9号牌照,成为专业港美股券商中领先的企业。

未来的金融产业,开放、融合、一体化是必然趋势,相信在中国经济实力稳步向前的大环境下,中国金融开放的道路定会越走越宽。

关键词:

相关报道: