当前位置 : 投资 > 新闻 >

手淘天猫入口升级为天猫新品,原来天猫小黑盒首发过这么多秒无爆款!

2019-04-18 11:07:37  中国金融商报网     参与评论()人

4月16日,天猫发布新消息:2019年将有超5000万款新品在天猫首发,天猫成全球最大新品首发平台。从4月17日起,手机淘宝首页原天猫入口将直接升级为天猫新品。

图片1.jpg

(手淘天猫入口将正式更名为“天猫新品”)

这一官宣意味着,2019天猫将加大对新品发力,更新了原有端口,让平台推荐链路更加聚合,增加更多的品牌曝光力,帮助新品提升销量。而天猫小黑盒作为全网新品首发第一平台,功不可没。

图片2.jpg

每秒1.58个新品在天猫首发,天猫小黑盒成新品首发主阵地

随着互联网和电商平台的发展,二三线城市的网购渗透率和消费潜力都有所提升,新品对消费者呈现出了明显的吸引力。在市场的推动下,行业品牌的新品迭代周期也在大幅度缩短,加上阿里新零售带来的影响力,越来越多的品牌选择在线上首发新品。现在的天猫已经成为当之无愧的全球新品首发第一平台,天猫小黑盒作为天猫官方专门为消费者开辟的新品频道,也成为品牌共创新品的首选合作方。

天猫小黑盒在助力新品销售的同时也基于天猫大数据,安排提前的派样试用,实时向品牌传达消费者反馈,帮助品牌调整商品预售情况,让品牌能够掌握新品的需求量,提前备货,减轻供应链负担,帮助品牌加快新品快速迭代,带动品牌活力和销量。

据统计,2018年天猫上超过20万大牌首发了5000万款新品,每一秒就有1.58个新品在天猫首发,这个记录在2019年有望刷新。诞生了7500万“新品控”,买新品、用新品、追新品已经成为千禧一代的生活方式

而作为主打新品频道心智的天猫小黑盒,就是这个浪潮中的新品爆款发动机。

新品首发天猫小黑盒 国际大牌纷纷屡创销售新纪录

自2017年3月,天猫推出“小黑盒”新品专属频道以来,为数以千计的品牌新品提供平台推广和精准营销,大大提升了新品首发的成功率。

如果天猫小黑盒是一家线下商场,装下5000万的新品大概要占据30个鸟巢,现在这个数量还在继续扩大,不断有国内外的知名品牌加入进来,而他们之所以选择与天猫小黑盒合作还有一个重要原因看中了天猫的营销服务,针对不同的品牌提供不同的周期性运营方案,在2018年,天猫小黑盒为品牌打造了无数个“不可能”。

图片3.jpg

兰蔻小黑瓶肌底精华眼霜上线天猫小黑盒首发,首日18000瓶开售即告罄已然成绩亮眼,更主要的是天猫小黑盒为品牌带来了82%的新客户,为品牌开拓出了新的市场。

“全美平均每5秒即售出一支”的美宝莲FIT me粉底液 ,在天猫新品发布当天爆卖11万支,打破了美宝莲历来产品上市的销售记录。

vivo也是在天猫小黑盒帮助下打开了女性市场,在vivo发布X23旗舰新品之前,通过天猫大数据,发现有65%的消费者愿意为了有时尚语言而去购买时尚单品,当即决定推出“光感美学”的新概念 ,将手机当做一个时尚单品来发布,这一决定让vivo的女性消费者获得大量提升。

这样的案例还有很多,如大疆Mavic2 在小黑盒首发,首日单日销售达千万;华为mate 20 pro 在小黑盒上发售的销售量占其总销售量50%以上;雷蛇通过在小黑盒上发售粉晶耳机触达了更多女性消费者,该品牌的女性购买者从原来的10%提升至20%;YSL细管口红“小金条”小黑盒新品期卖出超10万只,成就2019年第一款全球全网断货王。

不管是一线品牌想增量市场,获取新用户,或是二三线品牌想晋升头部品类并提升销量,天猫小黑盒都能够根据品牌需求创造不同的玩法,短时间内将新品的声量和销量做到TOP水平。

天猫小黑盒打造年轻人理想生活,时下流行新品受追捧

随着新品消费市场的崛起,出现了一群“天猫打新”年轻消费者,他们时刻关注天猫新品频道,随时准备入手天猫限量首发新品,买到了就等升值,再转手获得投资回报。2018年“打新”人数已经超过了7500万,预计到2020年人数会过亿。

1555556054464514.jpg

理想生活上天猫,天猫小黑盒作为天猫汇聚全球大牌一手新品资讯的新品首发平台,更符合当下年轻人的生活态度,也成为了“天猫打新”人群的主要关注地。以2018年最火的现象级新品“猫爪杯”为例,3000只猫爪杯上线一分钟即售罄,而市场价最高已被炒到了1288元。

图片5.jpg

还有kindle在天猫小黑盒首发新品,官方盖章“泡面盖子”,预售即被网友顶上热搜,引爆网友互动,新品还未发售已经为品牌带来千万流量,特别是年轻用户从原本37%飙升至68%,为品牌累计了宝贵的年轻资产。相信不少在路上拿着新品kindle的同学都接收到很多“同道中人”的眼神。

图片6.jpg

同样在今年3月引爆美妆圈的话题新品阿玛尼“粉胖丁”全彩妆系列,也在登陆小黑盒首发后的半小时内,数万只货品快速售罄,其液体腮红空降最近30天类目TOP1。

在年轻人眼中,天猫小黑盒已经成为了新潮的种草平台,只要关注了天猫小黑盒,就等于掌握了最IN的新品和最新的潮流趋势。

2019再加码,天猫小黑盒助力品牌成就爆款

早在2019年初,在“首届中国新品消费盛典”中,天猫已经提出:新品首发,将是2019年天猫的重要战略。

图片7.jpg

在天猫与阿里研究院联合发布的《2018 中国新品消费趋势报告》中已经显示,在2018年,来自全球的超过20万个品牌在天猫首发超过5000万款新品,发布数量同比去年增长300%,新品发售占整体销售额31%,并将成为天猫2019年核心战略。

2018年天猫重度消费新品人群突破7500万,”打新一族”平均每年会购买17笔以上的新品。面对消费者瞬息万变的需求,仅仅依靠品牌的力量已经很难完成适应消费者的产品和文化的更新,所以许多品牌选择与天猫合作共同孵化新品以达到品牌迭新。

天猫小黑盒会在商家的新款产品中选择最重要的一两款加入“新品扶持计划”,通过数据指导研发、拉新、试用、复购等全链路、全渠道、全场景赋能,对品牌进行全方位的数字化营销。目前,天猫“新品扶持计划”中超过8成的新品,一上市就迅速成为爆款。

天猫小黑盒已经为行业塑造了一个全新的标杆,作为天猫新品首发的营销IP,已经趋于成熟,无论是国际品牌尖货还是新兴商品,天猫小黑盒都能够以精准数据助力品牌推广,以创新玩法和深度洞察为品牌带来一个又一个高光时刻。

2019年,天猫将加强赋能力,让天猫小黑盒加速前进。

关键词:

相关报道: