当前位置 : 投资 > 新闻 >

佳源国际获430亿元授信并发行2.25亿美元债 多元融资渠道改善负债率

2019-04-19 14:19:42  中国金融商报网     参与评论()人

4月18日,包商银行、大业信托、国通信托、中航信托等5家内地金融机构与佳源国际、佳源创盛签订战略合作协议,同意为佳源国际提供总额430亿元人民币金融授信额度,为佳源创盛提供420亿元授信,合计850亿元。

市场知情人士称,佳源国际近期将完成2.25亿美元私募债券的发行,以进一步增强自身的财务实力。

公司过去一年通过不同的融资渠道发行优先票据以优化债务结构,包括公开发行于2019年到期的3.5亿美元优先票据及于2020年到期的4亿美元优先票据。

集团副主席兼总裁张翼在2018年业绩发布会上提到,佳源国际会进一步拓宽融资管道,包括跟一些金融机构建立综合的授信。合理的资产负债结构,以及保持合适的长短期债务比例为集团的首要考虑,未来集团会在合适的时间根据项目及财务需要启动发债。

随着楼市监管深入,今年房企融资渠道收紧已成既定事实,当前房企想获得银行贷款很困难。去年开始很多金融机构有了所谓的名单制,比如很多金融机构要求必须有央企背景。此次5家金融机构对佳源国际提供授信额度,表明资本市场对佳源国际的未来发展保持积极的态度。

据佳源国际近期发布的公告,2019年前3月,公司的合同销售金额约36.6亿元人民币,同比增长约46%;合同销售面积约32.6万平米,同比增长约32%;合同销售均价约1.12万元/平米,同比增长约11%。截止去年末,集团拥有土地储备约920万平方米,主要土地储备来自于长三角经济区,为未来3至5年的发展提供了增长动力。

今年3月份,佳源国际在业绩发布会上表示2019年的销售目标是280亿元,最大可售货值能够达到500亿元。未来公司有意力争在3到5年内把合约销售金额突破1000亿元。

有市场分析人士称,为了实现1000亿元的销售目标,可以预期公司未来将通过不同形式和渠道以扩大其销售规模,主席沈天晴注入更多的优质项目亦是大概率的事情。

佳源国际是佳源集团旗下唯一的地产业务上市平台, 于2016年在香港主板上市。公司过往物业主要集中于长三角经济区,覆盖南京、扬州、南通、泰州、常州、镇江、苏州、宿迁等城市。在上市之后,公司并不满足于华东江浙的市场,开始积极拓展版图,布局全国,先是进军珠三角,然后进入澳门房地产市场,逐步增加在粤港澳大湾区的优质土地储备。

去年,集团通过项目并购、公开竞投与合营开发等多种模式,成功进入多个具备强劲增长潜力的重点城市,并且以较低溢价于香港、上海、泰州、常州、江门、贵阳、乌鲁木齐、柬埔寨等8个地区取得13个优质项目,新增总建筑面积约390万平方米。

关键词:

相关报道: