当前位置 : 投资 > 新闻 >

正版《自走棋》手游不限号测试:版本优化细节之处见真章

2019-04-19 14:36:06  中国金融商报网     参与评论()人

《自走棋》手游终于千呼万唤始出来,日前正式开启了安卓的不限号测试。不少玩家体验过游戏内容之后,都忍不住要给巨鸟点一个赞,原因就在于这次手游比较完美的还原了PC版《刀塔自走棋》的玩法之后,又针对手机的特性做出了不少细节上的优化,让新老玩家都能快速上手,不得不说巨鸟真的是用心了。

《自走棋》原本比较经典耐玩的玩法包括棋子合成、羁绊组合以及特殊的经济和经验升级系统,都得到了非常完整的继承,玩家们上手后发现还会是熟悉的感觉。并且,之前玩家都比较担心的手游氪金问题也没有发生,因为在测试版本中,所有的信使和头像都只能通过奖励获得,而且没有任何属性加成,都仅有装饰的功能,对游戏的平衡性没有半点的影响,手游的公平性与竞技性也会有所保障。

而从未在电脑上玩过自走棋的新玩家们也完全不需要担心,巨鸟工作室通过在手游中加入更加友好且清晰的交互方式,而且内测以来也根据玩家反馈进行了数次优化,已经大大降低了新人入门的门槛。比如说在棋盘上、等待区以及商店中有3个或3个以上的相同的棋子时,便会有一个明显的提示,指引玩家购买合成,而且战斗过程中也可以将等待区的棋子进行升星;而装备系统除了初始就有的合成路径提示之外,在周五的更新之后,还可以在战斗过程中给棋子穿戴装备了,而且穿戴装备之后还会有一定的特效反馈。就这些小细节我们可以看出,巨鸟跟龙渊是真的用了心去做优化,也真的在认真倾听玩家的建议,也正是因此,才让玩家们有更好的体验。

之前饱受端游玩家诟病的服务器问题,这次也得到了解决。独立服务器的设置以及全新的匹配系统上线,让所有的棋手能享受到随时匹配,实时匹配的乐趣,再也不会有卡顿,同时也不需要借助第三方网站去进行段位匹配了,大大的优化了匹配的体验。

巨鸟多多一直坚持用作品说话,而这次《自走棋》手游也是一如既往的良心之作。通过对细节的优化与改动,让新老玩家共同称赞,正因如此,才有更多的玩家共同期待着游戏公测的到来。

关键词:

相关报道: