当前位置 : 投资 > 新闻 >

OYO酒店联手河南省消防协会,打造安全防线

2019-04-19 18:01:53  中国金融商报网     参与评论()人

4月17日,一场别开生面的消防安全课堂在OYO酒店郑州运营中心展开。来自河南省消防协会应急管理部的宣传员,为OYO酒店郑州所有参与运营管理的员工进行了一次全面的消防安全科普教育,帮助一线酒店员工增强消防安全意识,提升消防安全管理能力。

据组织此次消防宣传活动的OYO酒店政府关系部门负责人介绍,OYO酒店已与河南省消防协会达成长效合作机制,定期对辖区内OYO酒店开展有针对性的消防安全培训和实战演练,监督酒店消防隐患自查自纠,落实值班巡查等防范措施,严防火灾事故发生。并以此为突破口,形成华中区消防培训联动,由中国消防协会指导当地消防部门推进各地区OYO酒店消防安全管理提升,营造“人人学消防、人人懂消防”的良好氛围。“引入政府消防部门对酒店安全进行指导、培训、监督,提升OYO酒店安全治理水平。”

培训中,消防教官首先讲解了现实案例,通过全国各地发生的重特大火灾案例开展警示教育,用“血的教训”警示大家火灾的危害性,以及缺乏消防常识可能造成的严重后果,并结合酒店行业特点,就厨房、客房、餐厅等重点部位用火用电安全,逃生自救常识与技能等进行了分类讲解。宣传员现场示范了烟感器、报警器、灭火器、防毒面罩、多功能手电筒等消防设备的操作方法,并普及了灭火毯、灭火贴、水基灭火器等新型安全工具的防火功用。

通过听取案例讲解和观看触目惊心的火灾现场视频,参会人员真正将消防安全意识入脑、入心。一位OYO酒店的运营经理谈到,这次培训让自己掌握了如何查改火灾隐患、扑救初期火灾、正确报火警,如何组织人员开展疏散演练和逃生自救,对酒店和家庭安全防范都大有益处,今后他将会继续关注消防,确保安全。

会后,OYO酒店城市经理为消防宣传员颁发了特聘荣誉证书,邀请其长期担任OYO酒店荣誉讲师,为更多OYO酒店员工、业主普及消防知识,提升安全技能。

酒店属于人员密集场所,加强消防安全是酒店工作的重点。作为中国新型酒店的领创者,OYO酒店一直坚持将酒店安全摆在第一位,消防不达标,酒店不开业。消防设备上,自动喷水灭火系统、应急照明系统、火灾自动报警系统、防排烟系统、建筑防火分区及防烟分区、疏散通道、灭火器具等缺一不可。另外,OYO酒店也严格配齐店内安全指引,包括禁止卧床吸烟的标志、应急疏散指示图、宾客须知以及消防安全指南。安全生产,时刻警惕,是OYO酒店强劲发展不可或缺的后盾。

关键词:

相关报道: