当前位置 : 投资 > 新闻 >

郑州阿意美食:是如何成为轻餐培训的传奇“黑马”

2019-04-28 17:03:34  中国金融商报网     参与评论()人

随着消费新升级和消费新生代的崛起,正餐休闲化、小吃正餐化渐成趋势,以追求健康、品质、美味为特征的轻餐饮时代大幕开启……

作为一家轻餐饮的培训学校,阿意美食如何颠覆正餐,不仅成为正餐中餐化的开拓者,还成为“意”品牌的代言者,迅速抢占了创业者的心智,刮起了一股“轻餐饮”创业的旋风,一跃成为行业的“黑马”。

从少到多,阿意美食在短短的几年就实现了创业者门店上万家、意向加盟近千家的发展速度,其核心竞争力是什么?对此,阿意美食餐饮培训的创始人刘如意解密了阿意美食餐饮培训的制胜之道。

图片1.jpg

学员创业开店展示墙

创立郑州阿意美食餐饮培训之前,刘如意曾是风头无两、叱咤河南的顶级厨师,曾任郑州亚细亚大酒店厨师长,曾操盘多个餐饮品类实现了几何增长。

入行20余年的刘如意认为,中国餐饮行业是一个看似蓝海、实则红海的超级刚需市场。这个看似低门槛的生意,其实并不好做。很多人都觉得餐饮创业简单,只需要请几个好厨子、服务员,设备置办齐全,找个旺铺装修就坐等生意上门了。而当这一部分而真正跨入这一行时,才会发现根本不是那么一回事,经营一段时间往往都最终闭门歇业了。

刘如意坦言,超高的倒闭率证明了,很多餐饮从业者并没有抓住这些年轻食客的心。轻餐饮定位于正餐与快餐之间,更符合现代快节奏的消费模式。轻餐饮看似不起眼的行业,其实它投资小、利润高、回本快,是初创人士最好的选择。

图片2.jpg

各种餐饮小吃培训品类

刘如意反复强调:“做餐饮最重要的是好吃”。味道当然是第一指标,但食物的颜值、选材,甚至包装也已经成了极其重要的关键元素。

阿意美食主打餐饮品类有金意宫小火锅系列、意哥麻辣烫系列、意冰雪冰淇淋系列,还创新研制了很多烧烤、麻辣烫、饮品等百余种品类,形成了打通四季、打通城乡的产品体系,以满足不同店面的客群需求。

阿意美食餐饮培训针对小微创业者,从开店咨询,到产品结构规划、装修设计规划、再到产品制作培训、标准化料包提供,提供一站式服务,后期还提供餐饮产品更新培训,让创业者无后顾之忧。

据在此学习的的陈女士介绍,在决定是否进入餐饮领域创业时,最大的顾虑就是产品和品牌的选择。她本人没有太多餐饮经验,自己研发产品不现实,即使与品牌合作,假如合作方只提供品牌授权而没有周全的服务也不行。

“之所以选择阿意美食餐饮培训,首要原因是年轻时尚的品牌形象设计非常吸引人,学习费用低还能免费使用阿意美食旗下的商标,其次就是他们的一系列‘保姆式’服务,学习期间包吃包住,签订技术学习合同,还可以带家人来学习,几乎是手把手的从菜品、制作、到供应全流程指导,我这个‘菜鸟’很受用。”陈女士表示。

2018年10月,陈女士的金意宫小火锅店正式开业,店面的年轻化设计,多达35种口味的多元组合,立马吸引了大量食客。“现在的消费者跟以前不一样了,他们对饮食的要求更高,会在意口味选择是否多元、店面形象是否美观、是否有增值服务等。消费者的体验变得越来越重要了。”陈女士说。

图片3.jpg

对于阿意美食制胜之道,刘如意表示,“把客户当家人,毫不保留地教授餐饮技术,对原材料和配料均不控制;再好吃的东西也需要不断更新,因此阿意美食每3个月免费为客户更新餐饮技术,适应不断变化的市场,帮助客户稳定客源。”在说这句话的时候,刘如意表现的有些兴奋,但同时我们也能看的出他对阿意美食培训的信心。阿意美食针对不同的客户群体,制定了不同的餐饮经营方式,有店面经营,也可以摆摊经营,还可以为客户量身订做“流动小餐车”,真正实现低成本零风险创业,为客户解除后顾之忧。

如今,阿意美食餐饮培训在刘如意的带领下,正以势如破竹的姿态不断扩大市场, 在高质量菜品和优质服务的共同促进下, 已经扶植了上万个像陈女士这样的创业者,用一站式的服务让创业这件事变的“轻”起来。

关键词:

相关报道: