当前位置 : 投资 > 新闻 >

“青创杯”第六届广州青创大赛港澳赛区复赛顺利举行

2019-04-28 14:07:12  中国金融商报网     参与评论()人

4月26日下午,由团市委联合市委组织部、市委统战部、市外办、市港澳办等19家单位联合主办,市青年就业创业服务中心、广州市天河港澳青年之家等单位共同承办的青创杯”第六届广州青年创新创业大赛港澳赛区复赛在广州ATLAS寰图办公空间创新创业基地顺利举行。

活动上,共选出大赛项目初创组和企业成长组一等奖各1名,二等奖各2名,三等奖各5名,并将向获奖港澳项目开展进一步的落地孵化、资源对接等系统服务扶持。

成长组一等奖项目

促进穗港澳青年创新创业交流分享,青创大赛港澳赛区复赛举行

为搭建港澳青年来穗创新创业的“桥梁”,促进穗港澳青年创新创业交流分享、跨界合作,团市委、市委统战部、市港澳办等主办方在“青创杯”第六届广州青年创新创业大赛中专门开设港澳赛区。

大赛专家导师和参赛选手合影留念

据悉,为做好参赛港澳青年创新创业服务工作,主办方建立“大赛+基地+资金+导师+培训”办赛模式,积极整合青创孵化基地、金融、导师、创业培训等资源设立了青创服务大礼包,赛外开展创业巡讲、政策宣传、青创训练营、投融资对接会、知识产权公益帮扶等活动,帮助港澳参赛青年来穗创新创业。另外,参加“青创杯”港澳赛区的获奖项目有机会获得大赛丰厚的奖金和场地支持,和大陆青年一样还将享受到主办方提供的青年创新创业人才“服务大礼包”,不限于知识产权保护、场地对接、媒体宣传、创业培训、导师辅导、政策对接、资源整合、展示交流等方方面面。

“我们报名了本届“青创杯”港澳赛区,很荣幸进入复赛并获得较好成绩,希望通过比赛,可以扩大项目的影响力和知名度,进一步和政策、资金、场地、资源等充分对接,感谢主办方和天河区港澳青年之家给我们港澳青年来穗创新创业提供了这么好的平台”,获奖项目代表唐一在发言中讲道。

依托青创孵化基地,港澳参赛青年来穗创新创业将获得落地扶持

据了解,在广州市天河区港澳青年之家的努力打造下,专创·众创空间、ATLAS寰图办公空间、TIMETABLE精品联合办公空间等三个创业基地深受港澳青年喜欢。目前,先后成立港澳青年创业投资基金,服务接待港澳青年超过4000人次,帮助近55家港澳青年企业落户广州。

“天河港澳青年之家作为青创杯港澳赛区的承办方,希望能够帮助更多港澳青年在内地创新创业,安居乐业。我们将在组委会的指导下,携手穗港澳三地组织机构、政府、创投机构、媒体、高校等,为港澳赛区搭建强有力的创新创业服务平台,尽可能提供更加完善的创新创业服务”,天河港澳青年之家主任林惠斌在致辞中说道。

天河港澳青年之家主任林惠斌致辞

团市委推出八个方面粤港澳大湾区青年创新创业服务品牌,任港澳青年选择!

“青创杯”广州青年创新创业大赛作为团市委服务、维系港澳青年的一个重要平台,也是团市委2019年推出的“八个一”粤港澳大湾区青年创新创业人才品牌服务工作的重要一环。据悉,按照省委、市委有关要求,团市委以“建设共融发展的粤港澳大湾区青年共同体”为目标,深入推进粤港澳大湾区青年交流“1234N”计划等工作安排,认真贯彻落实《纲要》精神,以“青创广州”为工作品牌,以“服务粤港澳大湾区青年创新创业人才”为核心,围绕粤港澳大湾区青年在展示、培训、交流、载体、宣传等方面,2019年重点打造“八个一”粤港澳大湾区青年创新创业人才品牌服务:即打造一个“青创杯”广州青年创新创业大赛国际赛事平台、开展一场粤港澳大湾区青年人才广州交流会、举办一个粤港澳大湾区青年创新创业交流营、开展一项“青创班”粤港澳大湾区青年创新创业人才计划、高水平建设一批粤港澳大湾区青年人才工作站、开展一场“青创榜”青年创新创业人才榜样选拔、举办一次粤港澳大湾区青年创新创业调研发布、做好一个“青创汇”广州青年就业创业综合服务平台。

附“青创榜”首届青年创新创业人才榜样获奖名单

(以下排名不分先后)

(一)创业青年英雄榜

(二)创新英雄青年榜

(三)青创服务英雄榜

关键词:

相关报道: