当前位置 : 投资 > 新闻 >

互通共赢 兴业银行北京分行助力“一带一路”建设

2019-04-29 17:01:50       参与评论()人

“融通、融合、共赢”,兴业银行结合自身业务禀赋,发挥金融的作用,积极响应“一带一路”倡议,不断深入推动自身业务的国际化,为“一带一路”建设提供优质的特色化金融服务。据统计,近年来兴业银行成功参与的“一带一路”建设项目达481个,累计投放贷款532.61亿元。

记者从兴业银行北京分行外企业务中心了解到,2018年,兴业银行北京分行通过北京投促局、北京市商委及“一带一路”上各个沿线国家商会,搭建了“银政平台”、“银企平台”交流合作模式,参加各类促进外资企业发展会议、论坛20余次,为几十家企业解决了相关政策解读、企业融资及结算等问题。

2018年4月24日,兴业银行北京分行在北京受邀参加了中国巴基斯坦经济走廊企业家论坛,中国国际贸易促进委员会会长、巴基斯坦驻华大使商务参赞、国家发展改革委员会经济研究所副所长及巴基斯坦企业家代表团等近50人参加了论坛活动。会议围绕着“中巴经济走廊”的投资贸易及政策展望展开,总结与畅想了中巴企业间合作成果和潜力。未来,在两国政府不断鼓励及“一带一路”的倡议引导下,银行作为金融机构将为来华企业及对外投资企业注入新动能,为促进双边经济繁荣,提升我国国际金融服务能力做出更大贡献。

展望未来,中国的银行行业将进入未来更加开放、更加充满潜力和挑战的时代。在“一带一路”的国家倡议领导下,兴业银行北京分行将秉承以客户为中心的经营理念,同众多跨国经营企业一道,为沿线地区经济发展贡献更多力量,共同繁荣、共建、优化国际企业营商环境。

关键词:

相关报道: