当前位置 : 投资 > 新闻 >

猫眼专业版《复联4》首周报告:高预售下将持续领跑五一档

2019-04-30 14:18:08  中国金融商报网     参与评论()人

《复仇者联盟4:终局之战》已横扫朋友圈、热搜榜一个礼拜了。作为在中国首映的首部复联系列电影,《复联4》一举冲下25项纪录,同时造就了“寡姐”斯嘉丽·约翰逊和“钢铁侠”小罗伯特·唐尼两位百亿影人。

4月29日,猫眼发布了《复仇者联盟4首周复盘》报告。猫眼专业版显示,截至4月29日下午16时47分,其总票房已突破23亿。

image.png

提前北美两天强势上映

《复联4》一周刷新25项纪录

在上映前,《复联4》已经打破了多项影史纪录:映前总票房新纪录、中国影史预售票房最快破亿、中国影史映前总预售破6亿等记录。

猫眼数据显示,329万人次观看了《复联4》零点场,有12个省的零点场人次突破10万。《复联4》也一举拿下中国影视零点场的各项记录。

image.png

上映后,《复联4》持续刷新中国影史破亿、5亿、10亿、15亿、20亿的时间,成为中国影史单日最高票房、最高场次、最高排片占比的影片。上映一周后,《复联4》成为中国影史首周/单周最高票房影片,目前复联系列票房累计67亿,也成为中国影史系列电影最高累计票房。

猫眼评分9.1

高口碑下多刷复购率稳定

根据猫眼专业版数据,在影片的用户画像中,25岁及以上占据59%、男性占比63%;在城市分布中,一二线城市占据60%,其中广东、江苏、福建的观众更倾向看零点场。这些数据与猫眼映前前瞻分析的数据保持一致。

相比最近五部单人超英与《复联3》,《复联4》的性别年龄较为稳定,城市分布略有下沉三四线的趋势。

影片上映后,82.8%的观众给出9-10分的高分,认为影片场面宏大,情怀满分,全程无尿点。

image.png

目前,猫眼77万观众购票综合评分9.1分,在高口碑之下,《复联4》多刷复购率稳定,首周二刷的观众占3.23%,另有0.22%的观众首周完成三刷,基本与《复联3》持平。

小长假预售占比94%

《复联4》将继续统领五一档

2019年五一档为期四天,相比往年假期多一天。虽然档期时间拉长,但《复联4》在五一档已经是上映次周,且此片作为强粉丝向电影,有可能出现上映次周票房上升乏力的情况。

尽管如此,猫眼数据显示,五一档的多部影片中,《复联4》的预售占比94%,预排占比85%,呈现出抢占五一档的自信与实力。

业界分析,今年的五一档的总体票成绩也将十分依赖《复联4》。一起来回顾一下这几位超级英雄在首周创下了哪些记录吧!

image.png

关键词:

相关报道: