当前位置 : 投资 > 新闻 >

兴安盟请你“吃饭”,京蒙扶贫兴安盟扶贫产品品鉴嘉年华在京举行

2019-05-06 17:50:47  中国金融商报网     参与评论()人

云图片

活动现场

4月30日,兴安盟京蒙协作扶贫产品进京专场展销在北京市农业嘉年华B5馆隆重开幕,兴安盟特色农产品亮相北京,现场销售火爆,产品广受北京人民喜爱。

笔者了解到,本次活动由北京支援合作办、兴安盟京蒙扶贫协作办联合主办,北京支援合作办处长孙燕清、兴安盟京蒙扶贫协作办副主任王建军、兴安盟挂职的各旗县领导、兴安盟各旗县扶贫办领导、北京各协会理事单位领导和兴安盟地区的企业家共同出席了本次兴安盟扶贫产品进京展销活动现场。

云图片

本次展销会以“京蒙一家亲 消费助脱贫”为主题,旨在借助首都独特资源,助力兴安盟脱贫攻坚,共同把优质、生态、安全的兴安盟特色农产品推向市场、走进首都、迈向全国。此次兴安盟进京农产品涵盖多个品牌大米、小米、藜麦、芥花油、牛肉干、沙果汁、果干、红酒、白酒等多种农产品,其中以推广兴安盟大米为主。

云图片

展会过后,北京和兴安盟相关领导及嘉宾、兴安盟进京企业代表前往高碑店乡村树特色农产品体验中心对兴安盟农产品制作的菜品进行品鉴,通过对比多家品牌大米、对同种食材的不同制作方法等多项规则,品鉴兴安盟食材的特色、优势,以更好的发挥兴安盟特色农产品的品牌宣传。

云图片

本次活动通过线下发布、宣展、体验、引流,结合线上政务服务官微+特色农副产品直播+促销的方式,完成兴安盟特产在北京市场的推广,积极拓展区外市场,使产品跨越媒介及地域限制,直达北京终端消费市场,迅速提升品牌认知度,提高兴安盟产品美誉度,展示内蒙古特色,切实助力脱贫攻坚。

关键词:

相关报道: