当前位置 : 投资 > 新闻 >

海口香港产业融合研讨会落幕,现场签下8亿投资

2019-05-14 16:10:01  中国金融商报网     参与评论()人

海口作为省会城市,同时也是热门的旅游城市,有着优质的自然和人文资源,一直以来都吸引了不少香港投资者前来投资。日前,由中国香港海口联谊会主办的“2019 海口香港产业融合研讨会”在海口观澜湖国际会议中心举行,吸引了近百位香港企业界投资代表,反响热烈,现场即有6家企业和机构签下投资合作意向书,预计未来会给海口带来近8个亿的投资。

各界要人出席“2019 海口香港产业融合研讨会”

6家企业和机构与海口市商务局签订投资合作意向书

根据《海口日报》消息,海口市政府副市长龙卫东出席了会议并讲话,欢迎香港企业界与外企代表来海口投资兴业。海口市商务局局长蔡俏则重点介绍了海口在营商环境、人才引进、招商引资等方面的政策优势。现场全国政协委员、中国香港海口联谊会创会会长朱鼎健表示,自己在海口投资发展了12年,政府一直给予香港企业不断支持,才让港企在这里有了很好的发展。他希望通过研讨会,让更多的香港企业家、投资者看到海口发展的优势所在。据悉,中国香港海口联谊会自2015年10月成立以来,一直致力于推动香港,海口两地间的交流和发展,并搭建多种平台,促进海口与香港在政治,经济,文化等方面的交流与合作。

左起:中国香港海口联谊会执行会长兼秘书长陈李妮、中国香港海口联谊会会长朱鼎健、海口市商务局局长蔡俏

繁星文化工作室(香港)有限公司执行董事陈李妮

出席研讨会的还有繁星文化工作室(香港)有限公司执行董事、中国香港联谊会执行会长陈李妮。她向记者表示,她自己是 2019 年海口第一家登记注册的港资企业负责人,公司注册资本 500 万元。上周末在海口市五源河体育中心举行的谭咏麟《银河岁月40载》巡回演唱演会(海口站),就是出自陈李妮的手笔。该个唱的首日预订票房打破了以往海口演出的纪录,当晚更是有逾3.1万名观众入场一睹谭校长的风采。当晚座无虚席,谭校长积极与歌迷台上台下互动,将气氛炒热至最高点。陈李妮透露,今年11月她还计划在海口举办华裔小姐总决赛。陈李妮对海口发展极有信心,预计未来公司计划将为海口引入更多文化、艺术、娱乐、会展等领域的活动,希望进一步丰富海口市民的文化生活。

陈李妮成功邀请到谭咏麟到海口举行演唱会

谭咏麟上周末在海口开唱,反响极其热烈

陈李妮声称未来将在海口推进更多文化娱乐项目

关键词:

相关报道: