当前位置 : 投资 > 新闻 >

心怀天下,海纳百川——心海公益

2019-05-15 11:22:42  中国金融商报网     参与评论()人

古人云“穷则独善其身 达则兼济天下。”当我们惬意的享受生活时,却有很多人正在与现实的残酷做斗争。从古至今,有多少仁人志士千金散尽只为帮助他人摆脱困境,有多少热血青年踏上了投身公益的道路。可是当今社会,有人低调做人,有人高调作秀。做“公益”变成了朋友圈炫耀的资本,这原本纯粹的东西被蒙上了虚荣的面纱。可是有这么一群人,一直在默默的努力着,他们只有一个目的,那就是让这个世界更添一丝温情。他们就是——心海公益。

2016年成立至今,心海公益,在理事长陈义辉先生和八大部长的共同带领下,已经走过了3个年头。一经成立就引起了众多的餐饮及爱心人士的共鸣和积极响应,心海的家人们自动自发,无怨无悔,出心、出力、慷慨解囊,组织爱心捐助活动和给予需要帮助的弱势群体捐赠爱心款,以“润物细无声”的方式将中华的传统美德发扬光大。

以“心连心慈心为人,手牵手汇善如海”为宗旨的心海联盟,涵盖公益慈善领域各类议题,包括但不限教育助学、生态环保、疾病救助,关爱老人,公益晚会等。不搞形式主义,不做虚假宣传,心海公益一直在踏踏实实的做好每一次活动,目的只是为了能真真切切的帮助到有需要的人。

俗话说“天助自助之人。”古今的公益不是像《水浒传》中的劫富济贫,不是简单的仗义疏财,更不是对弱者的怜悯和施舍。公益应该是帮助有向上、向善之心的人群摆脱环境约束而提供的启蒙和助力。秉承这一观念,心海公益在选择投入项目的时候会特别注重受助者是否已尽其所能,其是不是一个积极向善的个体,或受资助项目是否有利于社会的发展和进步。我们不是为了“做公益”而做公益,我们只做纯粹的公益。

决定从事公益事业,绝不是一帆风顺。这其中滋味,只有经历过的人能懂。选择做公益就必须接受他带来的一切好、坏反馈。社会对公益人的不理解,甚至受助者的质疑,媒体的各种质疑,自身的各种运营危机和退出行业时的道德包袱。可是既然选择了公益,就选择了他的全部。这种压力绝不是凭着一个人的一腔热血就能扛得住的。而是凭整个团队的共同努力。心海的家人们团结,一起学习、交流、沟通,面对问题解决问题,像一个大家庭一样,互相鼓励,互相支持。心海公益也经常组织成员们一起外出学习交流,和谐的团队也是做好公益的关键所在。

所谓的公益,就是在一个地方,做一件自己认为正确的事情。人,终归要有些追求。当自己的行动真正帮助到有需要的人时,这种自我认同感,恐怕是一个心海公益的家人们最大的私心所在吧。

关键词:

相关报道: