当前位置 : 投资 > 新闻 >

幸福是一种能力:2019张德芬幸福研习社全国巡讲落地合肥

2019-05-16 09:23:51  中国金融商报网     参与评论()人

51ab9e40851d4d12bb0b845b80c511e1.png

5月12日,张德芬幸福研习社来到了安徽合肥,那天正好也是母亲节,于是德芬老师跟大家在开场前分享了“做一个幸福女人有多重要”,接着为现场芬友带来了“幸福关系成就美满家庭”的主题演讲。

01

演讲伊始,德芬老师大声询问众多芬友,我们要不要成为一个幸福的人?

芬友答:要!

德芬老师说,大声一点。

芬友答:要!!!

在一声声的“我要幸福”中,现场气氛一度达到高潮。

接着,德芬老师将话题切入——幸福,对一个女人来说有多重要。

f422be60a62d41c5ab027467d2a083a5.png

这个话题里,德芬老师讲到了刘涛的故事。

刘涛结婚时,王珂还是京城四少,是商业巨子,年纪轻轻便拥有了巨大的财富与崇高的社会地位。

就在大家以为刘涛从此过上了无忧无虑的豪门太太的生活时,2008年金融风暴,29岁的王珂生意遭遇滑铁卢,欠下4亿债务,并患上了严重的抑郁症。

但这个时候,刘涛并没有选择放弃,而是坚定的站在王珂身边,她说,“我既然选择了他,就不能放弃他”。

婚后第三年,刘涛选择复出,一边拍戏为夫还债,一边帮助王珂走出阴影,在她的帮助下,王珂成功地从阴影中走出来,还成为了大众口中的好丈夫、好爸爸,一家四口的生活也越来越幸福。

这个转变,让很多不看好刘涛婚姻的观众纷纷打脸。刘涛用自己的行动证明了,幸福和外界的声音无关,只管努力去争取自己想要的幸福。

德芬老师说,举这个例子不是想要号召大家都去学习刘涛,而是想说明,幸福在于你的内心真正想要什么。你不想放弃遭遇重大冲击的家庭,那你努力修复就是幸福的;你不想修复一段破裂的家庭关系,那你遵从自己的内心选择一个人生活也是幸福。

可见,在一段家庭关系里,女人的能量无所不在的,她是站在主导地位的。只有当这个女人幸福了,这个家庭才会幸福。

现场的芬友们听了德芬老师的分享,对于幸福的感悟和理解,又加深不少。

7c25b5ac4bb84d58aa591da9e0dc3917.png

02

德芬老师又向在场的芬友提问:为什么我们会感受到不快乐?

不快乐的原因有很多,最主要的是对自己内在的要求和期待过高。

德芬老师说,其实我也偶尔会生气,但生气之后我就会检讨自己,为什么会生气?

我发现,如果在时间和效率上没有按照我预期的方式呈现出来,我就会生气。

有一次,我去上课,老师说要等所有同学到了再讲课,但那天有几个同学迟到,我却没有因此生气。那一刻我意识到,自己这一关已经过了,我不会再轻易让自己生气,让自己不快乐。

所以,我们想要让自己快乐起来,就需要看见自己真实的状态,看待事情的方法和惯有的情绪模式,然后尝试去做一些改变。

《遇见未知的自己》里也有说道:看见就是最好的疗愈。

a43ad8020f9b4a24980ead5ba31cf55b.png

要学习跟自己内在对话,看见自己情绪的模式,愿意去接纳那些不愉快的体验,然后放下它们。

德芬老师说:幸福的能力并不是天生就有的,我们会钻牛角尖,会让自己不快乐,是因为我们无法控制自己的情绪。但我们可以去改变,去学习幸福的能力。

幸福是一种能力,可经训练习得。如果你凭自己的力量难以做出改变,可以加入张德芬幸福研习社,和众多芬友一起,跟着德芬老师研习幸福。

目前,德芬老师针对“幸福”打造了系列课《大脑幸福课30讲》,每周都会在张德芬幸福研习社上新。

03

主题演讲完毕后,德芬老师还热情的和现场的芬友进行了深度交流,并热心给出解答:

1. 芬友:在亲密关系中比较喜欢表达自己的感受,但是男朋友并不喜欢怎么办?

因为男人在谈感受的时候,有一种被吞没的感受,所以他不喜欢谈感受。

就像一个人在沙漠里行走,太阳和北风打赌,谁会先让这个人脱下外套?当然是太阳,对不对?

因此,德芬老师给出的建议是:你可以跟对方谈你的感受,但要简单的分享就好,不要跟男人总谈感受,谈感受的时候找闺蜜,跟男人谈事业、谈国家大事,让他越听越有男子气概的感受,而不是被吞没的感受。

2.芬友:德芬老师,你现在跟你内在的小孩去对话时,如何能感受到你在未知的状态越来越觉知了?

其实,这是一个过程:从不知不觉,后知后觉,当知当觉,到先知先觉。

我以前会骂小孩,骂完还会很得意,但其实这样很伤小孩的自尊心,但是我自己没有意识到;

后来我觉得这样做确实不好,应该为自己的情绪负责;

当我再叉起腰要教育小孩的时候,我意识到不应该这样;

在生气之前,就觉察到这个情绪,然后思考怎么样沟通才是最有效的方式。

在你做某件事的时候,事先觉察到这样做会对方有什么样影响,就是在未知的状态越来越觉知了。

531fad473ec04ae3b341b8e91df41dfe.png

3.芬友:不是很懂老师在《遇见未知的自己》书中写的“臣服”还有“亲爱的,外面没有别人,只有你自己”这两个地方?

其实在冥冥之中,有一股力量,我们愿意臣服在这股力量之下,臣服于命运中给我安排的事情,去接纳自己,也去允许别人以及生命中所发生的一切。

只有我们发自内心地欢迎它,满怀热情地接纳它,将心比心地善待它,才能跟这股力量和谐的相处,能量场对了,事情会越变越好。

而亲爱的,外面没有别人,只有你自己。

这句话是说,外在的一切,都是由你内在呈现出来的。

就好像一个陌生人,某一天他成为了你的恋人,这就是你赋予他的意义。这个人是你创造你出来的,那他的重要性是我们给的,如果他伤害了我们,也是我们允许的。

我们既是体验者也是创造者。所有的感受都是你想体验,才会创造出来的。

04

本次巡讲还特别设置了“圆桌论坛”环节,分别邀请到了:

尹俊:安徽好之旅国际旅行社股份有限公司董事长;

王芙蓉:安徽家庭教育研究会会长/安徽农业大学教授;

盛元:安徽赞家文化创始人/安徽大学外聘讲师;

林林:著名心理工作者,张德芬老师的忠实读者,专注于身心灵成长和实践的终生学习。

4位嘉宾与德芬老师一起就“幸福家庭”话题进行深入探讨,并且各自从自身经历出发,讲述了自己对幸福的理解和感悟。

随后,张德芬老师亲自为新加盟的安徽省地级市/区县代理商授牌,欢迎新的分社长加入到“张德芬幸福研习社”中,和德芬老师一起为3亿女性传递幸福,帮助大家实现自我成长!

3a464fa3a2d2472c817a3ae1700ec9cd.png

活动的最后,为了回馈广大芬友的热情参与,“张德芬幸福研习社”还精心准备了抽奖活动,让现场的芬友在收获感动的同时,也收获了惊喜。

baa3f9ec64e6426ba14654767c7eacc1.png

如果你错过了本次巡讲,没有关系。

德芬老师将于6月1日亲临西安,围绕“幸福,经不起等待”这一主题和大家面对面探讨幸福的秘密。

在面对面的交流中,把生命中更厚重的力量,播撒进每一颗跳动的心。

回顾一路繁华,我们收获满心芬芳。

还记得武汉巡讲,每分每秒,都有感动;郑州巡讲,遇见惊喜,收获颇多……

期待我们在下一站——西安,与你邂逅。

关键词:

相关报道: