当前位置 : 投资 > 新闻 >

骨干精英创始人霍保中专访:做一碗好吃的排骨饭

2019-05-16 10:42:05  中国金融商报网     参与评论()人

如今餐饮行业新老更迭频繁,年洗牌率达到80%,然而就在14万亿的餐饮市场格局分秒变换的同时,一个打造小品类的快餐品牌杀出重围,10年沉淀,仅东北区域就已经拥有150多家门店,门店存活率高达96%,那就是骨干精英。

image.png

近期十分荣幸的和骨干精英创始人霍保中先生有了一次交流的机会,更深入的了解骨干精英,为许多创业者解答问题。

Q01

为什么会想创办骨干精英这个品牌

最开始比较简单的想法,就是创立一个连锁品牌,可以开遍各个角落。

2010年时经过考察市场就从快餐入手,当时成立了叫“排骨精”排骨饭的快餐品牌,但没有做品牌化发展。

到了2014年经过到台湾学习,明确了方向后进行专业的策划和设计,就创立了“骨干精英”这个品牌。

同时也明确了1个中心:做连锁品牌;2个基本点:创业为核心人群和产品安全快速便捷。

Q02

品牌创立期间有遇到什么困难,又如何坚持下来?

遇到的最大困难就是原物料供应商在供应上的不稳定,包括客观条件导致的和主观因素导致的。

客观导致的包括由于我们的食材是农副产品,天然的不稳定因素,主观因素就是供应商为了获利会以次充好或以假换真等。

image.png

坚持下来就是一个成长和试错的过程。一方面我们不断地在寻找和筛选优质供应商,另一方面就是不断地拓店,来扩大我们的物料使用规模和数量,使自己可以接触到规模大实力强的供应商。同时也在这个过程中通过合作,不断地优化和筛选优质供应商。

Q03

第一家门店开业的感觉如何?

没什么特别的感觉。就是感到终于从0到1了,思考最多的就是未来如何给1后面加0。

image.png

Q04

骨干精英所针对的用户人群是如何定位的?

2019年之前是单纯的创业快餐品牌,2019年之后,根据我们目前沉淀的20-30岁的主力客户群体,我们开始做品牌延伸。

image.png

Q05

对传统快餐加盟行业有什么未来打算和针对性的想法?

传统快餐加盟行业基本分两大类:一是自主开店再招加盟这种比较传统的模式;一种是把项目当商品的所谓快招的模式。

无论哪种模式如果你不能为了加盟者存活为目的,就会有比较大的问题。所以我们以让加盟者可以顺利经营、持久存活为目的。

Q06

骨干精英在当今市场具有什么样的优势?

首先,它已经在市场存活了近10个春秋(算上排骨精),已经被市场所验证和接受。可以毫不自豪的讲,整整一代人是吃着这个品牌成长的,这就是最大的自身优势。

image.png

另外,品牌还在不停地成长中,基本每隔3-4年,会随着市场需求的变化,也在不断地升级和调整店铺设计和形象,同时产品上除保留经典招牌产品外,也在不断地加入和淘汰产品线,来满足市场需求。

最后讲一点,就是产品口味和口感的问题,我们是踏踏实实的在做项目,所以好吃这个核心一直没有动摇过,可以这么讲,中国国内及周边国家和地区,我们是最好吃的,哈哈!但要记住,我们是做餐饮的,吃是核心,好吃是核心的核心,其他是围绕吃来锦上添花的。

image.png

Q07

对加盟商有什么要求以及对加盟商有什么扶持?

对于加盟商要求简单,就是你是否想通过你的付出,改变你的生活乃至人生。因为我们从10年到现在,有一大批加盟者,从身无分文,到现在买房、买车、结婚、生子!

image.png

前几天又一个加盟商,就是原来华南店里的一个送餐员,干了2年送餐员后觉得这个项目是他的希望,就自己出去开了一个马栏店,上个月买了一台捷豹车,你听着是不是都感动!

但要实现这个结果,既简单也复杂。简单的是你只要:听话照做,按照规范做要求做,就不会有问题。复杂是,你要日复一日年复一年的重复做一件简单的事,不跑偏。

image.png

同时要时刻记住,店是我的店,自己主动发现问题,及时和公司沟通,帮你解决问题。我们会在培训时就把你放到实体经营的店铺中去操作,而不是那些所谓的样板间和培训基地、培训学校里去,那样你回去了完全没有实战经验和感受。未来经营中,我们随时为你解决各种店铺经营问题。

image.png

我们今年还首先在全国同行业里,创立加盟商私董会,为大家讲授经营秘籍,上一些诸如商业模式、互联网营销这些课程。还组织对一些行业著名品牌和企业的内部参观和交流等。

image.png

Q08

对于现在网红餐饮有什么看法,是否考虑顺应趋势做一些改变和创新?

随着时代的发展,就我们的消费者来讲,已经开始是95后和00后,他们对于网络的依赖越来越重,伴随之产生了网红文化。

作为我们不是要有什么看法,而是要有什么方法紧跟时代潮流,顺应消费者的变化而变化。我们就是经营消费者的生意,消费者都变了你还不变,这不是有病了吗,哈哈!

image.png

Q09

骨干精英一直未在媒体做太多宣传,靠口碑营销是因为侧重点在口味和产品上吗?

骨干精英过去一直未在媒体做宣传,而不是太多宣传,哈哈!靠的就是当年流行的一个段子“金杯银杯不如老百姓的口碑”发展到今天。但随着2019年90后正式上岗,哈哈,我们也要变。

前面讲过我们是做餐饮的,吃是核心,好吃是核心的核心,其他是围绕吃来锦上添花的。我们也要运用新媒体以及新媒体手段来宣传和传播自己。例如当下的:基于微信的公众号、朋友圈、抖音等等。

image.png

创始人一直是品牌的核心灵魂,通过这次采访不难看出,骨干精英有如今的口碑发展趋势源自于创始人以口碑为准则以客户为上帝的初心。相信骨干精英会有创业者加入骨干精英这个大家庭,最后给大家奉上加盟热线,欢迎骚扰加入哦

关键词:

相关报道: