当前位置 : 投资 > 新闻 >

《绝杀慕尼黑》昆明点映,激昂热血燃炸电影院

2019-06-04 10:32:42  中国金融商报网     参与评论()人

俄罗斯票房口碑神作《绝杀慕尼黑》将于6月13日在全国上映。日前,该片在昆明等全国多座城市开启点映,观众被片中热血澎湃的气氛感染,诸如

“燃炸了整个电影院”、“热血、感动、燃,彻底被电影征服”“有燃爆的感觉,让人热泪盈眶”、“热血的情节节奏+真切的情感触动,妥妥好片了”等好评不断。

这部电影让铁腕总统普京“偷着看”

俄罗斯总统普京素以“铁腕总统”的形象为人所知,执政各种“硬钢”是他留给人们的第一印象。另一方面他又是名副其实的“硬汉总统”,赤裸上身在西伯利亚草原上策马奔腾;亲自为圣彼得堡高级体育学院的学生上柔道课,一展黑带高手风采……同样的,普京对俄罗斯电影也有着超乎寻常的关注,但显然总统不大可能出现在闹市区的影院里,更多时候是在办公室用U盘看电影。

据新闻报道,去年在俄罗斯的政府会议上,知名演员弗拉基米尔·马什科夫作为艺术文化代表汇报了其主演的电影《绝杀慕尼黑》的情况。汇报结束后,普京突然对马什科夫说:“我看过你主演的《绝杀慕尼黑》。”马什科夫心中充满了疑惑,因为他从没听说过总统去影院看这部电影,于是问“您是偷了盗版看的吗?”普京的回答相当巧妙:“不,我只是插入了U盘,我也是个现代人。”俄罗斯媒体对此进行了报道,甚至连标题都写的是让普京“偷”着看的电影。

究竟这部让普京“偷”着看的电影,讲了什么故事,又有多好看呢?

这部即将于6月13日正式登录国内银幕的《绝杀慕尼黑》堪称俄罗斯近年现象级话题电影之一,在俄罗斯上映时便展现了极强的话题度和票房号召力,不仅引发俄罗斯民众万人空巷的观影热潮,并最终以30亿卢布夺得俄罗斯影史本土电影票房冠军,并将纪录保持至今,票房成绩甚至超越了很多同期好莱坞大片在俄罗斯市场的表现。

影片根据体育史上极具争议的一场比赛改编,讲述了在美苏冷战背景下,一场赌上了国家荣誉和民族自由,充满着传奇色彩的篮球决赛。1972年,马什科夫饰演的苏联队篮球教练加兰任向全世界宣布,要在慕尼黑奥运会篮球决赛上战胜连续36年不败的美国队,面对诸多质疑、嘲讽、轻视,加兰任依旧坚持必胜的信念,带领苏联队战斗到最后一秒。

该片在俄罗斯上映之后,获得众多俄罗斯主流媒体的好评,《共青团真理报》称赞“《绝杀慕尼黑》上映恰逢民众对西方恐惧的病毒式蔓延,而影片提供了一剂强心针,那就是——战胜‘西方’不仅仅靠语言,更可以做到。”片中对于团队、信念、家庭、爱国等内容的表现极大地激励和鼓舞了俄罗斯人民,成为当年首屈一指的口碑佳作。

日前,该片在国内举办放映后获得一致好评,证明一部好电影完全能够打破语言、民族的隔阂为全球观众所喜爱。影片豆瓣评分高达8.1,不负电影的口碑佳作之称。《绝杀慕尼黑》将于6月13日18:00登陆国内各大院线,相信片中的热血精神同样能够感染你我。

关键词:

相关报道: