当前位置 : 投资 > 新闻 >

利剑扫黑 铁腕除恶 ——马上金融稳步推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展

2019-06-11 17:45:14  中国金融商报网     参与评论()人

为深入贯彻落实党中央、国务院作出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》要求,马上金融积极响应号召,在公司领导的带领下,号召全体员工积极响应,认真学习《关于规范民间借贷行为维护经济金融秩序有关事项的通知》,切实了解“严禁非法活动”中的“四个严厉打击”和“一个严禁”等有关内容,充分认识到开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,坚决贯彻落实好扫黑除恶专项斗争各项精神和要求。

“敲墙党”“套路贷”“黑搬场”“市霸”“村霸”……日常生活中,普通百姓接触的黑恶势力及其保护伞,往往是一些“小恶”“蝇贪”。这些人看似癣疥之患,实际上对百姓利益的损害,对人民群众安全感和幸福感的打击,却绝不容小觑。

民惟邦本,本固邦宁。扫黑除恶既是一场人民战争,也是一项民心工程。必须以维护群众利益为出发点,以提升百姓幸福感为目标,从群众中来,到群众中去。

强化领导 压实工作责任

为了加强扫黑除恶专项斗争的领导力与号召力,马上金融成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,以“一把手”为组长的专门工作组,即总经理为组长,分管财务及风控的副总经理任工作小组副组长,各部门负责人为成员,负责贯彻落实关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,统筹组织、指导督促公司开展扫黑除恶专项斗争,确保扫黑除恶专项斗争日常工作有人抓、有人管、有人落实。

宣传教育 发挥模范作用

为进一步让广大群众在扫黑除恶专项斗争中充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,马上金融充分发动公司的力量,让员工们组成志愿队利用空余时间在社区主干道、商业街等人流量密集场所大力宣传扫黑除恶专项斗争应知应会内容。志愿者们充分发挥自身模范作用,引导群众遵守法律法规,主动揭发检举涉黑涉恶线索,为社区扫黑除恶专项斗争打下良好的群众基础。

营造氛围 宣传无死角

为营造良好的扫黑除恶专项斗争宣传氛围,马上金融通过开展多样化宣传,积极向用户传递金融知识,提升消费者识别和防范黑恶势力的金融违法行为。一是通过整合线上多产品、多角度运营优势,通过马上金融APP、微信公众号、微视抖音等渠道,积极开展包括扫黑除恶在内的金融知识宣讲,全方位触达C端用户群体;二是开展包括职场、商圈、校园等多场景的线下公众宣传,履行金融机构的社会责任;三是发挥主流媒体正面宣传导向作用,公司在重庆、上海、北京和广州四地开展新闻媒体座谈会,积极促进媒体合作,为公司扫黑除恶及维护消费者合法权益做好媒体支撑。

细节决定成败,扫黑除恶同样如此。只有真正以群众利益为出发点,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,同时与加强基层组织建设和反腐“拍蝇”结合起来,深挖“保护伞”,才能得到百姓衷心拥护支持,也才能对黑恶势力犯罪形成压倒性胜利。

马上金融的扫黑除恶专项斗争在党中央和重庆市委领导下,坚决深挖铲除黑恶犯罪,保障人民安居乐业,巩固党的执政基础,维护国家长治久安,夺取斗争的全面胜利,赢得群众满意。

关键词:

相关报道: