当前位置 : 投资 > 新闻 >

618激战正酣时:来伊份主张回归消费本质,背后有大格局

2019-06-12 17:36:27  中国金融商报网     参与评论()人

我们不能简单粗暴的把品牌消费升级的成果与品牌流量划等号。消费升级后要的是“更好”,其最终目的是要体现在为顾客提供最佳购物体验的标准上。

然而,在这场消费升级的商业变革中,很多商家会狭隘地认为,消费升级就是要“红”,以追求其在如618年中大促这样的营销大战中形成热度,吸引消费者目光。事实上,一味追求营销参数,而忽略品质,反而会陷入困境,还是要从专注流量转化为提高质量,进而让品质优秀的“网红”产品脱颖而出,更好的赋能618,满足消费者美好生活需要。

blob.png

来伊份开启618品质狂欢节

近期,在意大利罗马举办的世界品质品鉴大会颁奖典礼上,民族品牌来伊份用中国味道摘得“食品届奥斯卡”蒙特奖2金2银的好成绩,为国货崛起加码一份权威力量。品质是企业的“生命精髓”,尤其是对于食品品牌而言,此次来伊份取得的国际声誉,也为中国食品行业的浮躁现状敲下警钟。

消费升级,品牌首先要“升级”自身

从宏观来看,食品业的消费升级之道大致可归纳为年轻化、品牌化和健康化,各个品牌再结合各自的优势资源摸索符合自身的转型升级之道。以“主板零食第一股”来伊份为例,除了品牌营销不断年轻化,消费体验不断创新化,极致的产品品质要求与完善的供应链系统是其企业发展的坚实基础和后盾。

对食品品质的要求,从来伊份始终坚持每年带领供应商团队赴国外优秀食品企业考察学习便可窥得一二。来伊份早在十余年前便已走出国门,以学习海外食品标杆企业的标准为目的,学习并了解他们在生产工艺、商品开发力、精细化管理、赋能式经营乃至于营销策略和消费者心理洞察等领域的经营之道,从而推动品质供应链的建设,最终打造品牌的硬核实力深入消费者的心。

在不断优化供应链建设,保证产品口味优、原料优、成分优、包装优、价格优的同时,来伊份不愿低调的局限于国内视角,而是与众不同的着重立足于其完整的线下线上全渠道,推进供应链全球化进程,携手美、澳、日、韩、法、英等20多个国家地区一线供应商强强合作,为消费者提供充满异域风情的休闲食品。以品牌化、国际化、标准化、差异化为抓手的战略体系,才是来伊份未来持续前进和领先的动力源泉,甚至是行业健康发展的新方向。

blob.png

图为来伊份原料产地全球分布概况

消费升级,要体现在生活品质上

在消费升级客观需求驱动下,消费者越来越看重实用价值,亲睐于能提升生活品质的商品,于是健康化、便捷、省心等高体验化的标准被摆到品牌商面前。基于此,早就从产品品类、营养、品质把控等方面着手,进行大健康零食产品布局,推出了一系列“轻食”健康产品,减少了膨化、高糖分、高盐分零食数量的来伊份来说,是其对中国未来零食消费趋势做出的正确研判以及对产品品质的不懈追求的成果。

除了通过对零食市场趋势和消费者需求的精确把控,来伊份线下门店散装产品的小包装特性也受到了消费者一定程度上的认可。小包装食品给每次食用带来了方便,也更好的避免食品受潮,变味变质等,同时方便携带,让人们出行旅游时可以随时随地品尝,契合了当下消费者市场的需求,也用小包装点缀了消费者的美好生活。

blob.png

图为来伊份主推网红新品梅里坚、糯米锅巴

消费升级,要传达人生幸福感

真正的消费升级应该是一种美而简单的状态,最终提升人民的获得感和幸福感。在来伊份对“幸福”的理解中,就是从内而外,自上而下,从企业到消费者,从股东到管理层,都能够产生敬人、敬天、敬己的爱人态度和爱人之心,最终将“幸福”嵌入每位消费者心中。

为此,来伊份成立致良知幸福学院,通过学习的方式以提升员工的心灵品质;同时成立3.0门店“幸福加油站”,旨在引导爱心人士一起传播中国文化。通过加油站,让顾客收到一张传递中华文化的阳光卡片,在包装上、购物袋也印上了古圣先贤的智慧,在产品之外,加大了文化的连接。

blob.png

图为来伊份参与建设最美家庭共同体的门店壁画计划效果图(非门店实物)

社会在进步,零食消费在增长,来伊份的梦想也在升级,无论是踏着零食消费红利而步步做大的辉煌曾经,还是时下618年中大促营销大战,来伊份自始至都带着终脚踏实地、掷地有声的力量感,希望能把零食以及背后所引发的幸福感带出国门,通过食物将中国传统文化自信和幸福快乐的生活观带向全世界。

关键词:

相关报道: