当前位置 : 投资 > 新闻 >

大智金科以合规为底线,助金融机构发展助贷业务

2019-06-19 17:19:34  中国金融商报网     参与评论()人

近年来,助贷业务快速崛起。多家互联网金融公司2018年财报数据显示,助贷业务正成为公司业务的发力点和重要利润支撑。截至2018年底,趣店与持牌金融机构合作资金余额为190亿元,同比增长近70%,2018年公司新增19家机构资金合作伙伴,共与99家持牌金融机构保持合作关系。

所谓助贷,业内普遍的理解是银行等金融机构,向互联网金融平台推荐的用户发放贷款。助贷的业务模式并不新鲜,其近年的快速崛起,究其原因可以说是监管和市场的共同作用。

监管部门于2018年底发布的《关于做好网贷机构分类处置和风险防范工作的意见》,明确指出“积极引导部分机构转型为网络小贷公司、助贷机构或为持牌资产管理机构导流等”。有了监管层的重视与认可,助贷业务的合规发展自然顺理成章。

从结果上看,助贷业务的发展还扩张了小微企业和个人消费金融的服务边界,帮助更多弱势群体获得了金融服务,促进了普惠金融的发展。所以,普惠金融发展也反过来为助贷业务带来了巨大的市场需求。

总的来说,在当前环境下,助贷业务的发展空间是非常巨大的。但这一切还是要建立在加强规范的基础上,未来,银行等金融机构应该更加谨慎地选择合作对象,坚守业务底线,做好风险隔离。

大智金科是一家知名的金融科技服务商,秉承“让金融服务更高效”的宗旨,为众多金融机构以及消费者提供着强有力的金融助贷服务。

自成立起,大智金科就一直将合规作为企业发展的底线,并主动拥抱监管,公司2018年就取得了6项软件专利著作权,并通过了ISO9001国际质量管理体系认证。公司坚持科技创新,从银行等金融机构的需求出发,深耕行业数年,凭借优质的金融科技服务斩获了两项业内殊荣:2018金融科技价值企业奖和2018最佳银行获客服务供应商奖。在助贷市场中,大智金科有足够的金融技术能力为金融机构打造出高效运营、值得用户信赖的金融助贷平台。

大智金科通过专业的信贷审查及风控模型,运用多维度审核标准以及前沿的互联网技术打造了“场景金融+大数据+人工智能”三位一体的风控体系,在强大的风控体系下,大智金科不仅保障了用户资金的安全、降低了平台风险,同时也通过人工智能、大数据等技术,大大提升了自动审批的效率,使得用户体验更为优质。

目前,助贷业务已经广泛用于企业贷款、个人消费贷款等各类金融服务中,但更多的是在消费金融行业的应用。助贷业务的资金提供方主要有银行、消费金融公司、信托公司等,这些金融机构与大智金科这样规范而专业的金融科技服务商合作无疑将大大提高放贷效率,让更多有资金需求的机构获得金融服务,从而促进了普惠金融的发展。

关键词:

相关报道: