当前位置 : 投资 > 新闻 >

康旗股份战略牵手“国内智慧停车领域领军企业”捷顺科技,共促智慧城市新发展

2019-06-19 18:56:13  中国金融商报网     参与评论()人

6月19日,康旗股份(300061.sz)发布公告,宣布与“国内智慧停车领域的领军企业”深圳市捷顺科技实业股份有限公司(以下简称“捷顺科技”)签订《战略合作框架协议》,达成深度战略合作。

双方将强化捷顺科技与康旗股份的优势资源互补与协同,促进双方在用户流量运营领域上的合作,结合康旗股份在金融科技尤其是数据分析、保险服务等领域上的优势与捷顺科技的停车服务相关场景上的优势,强强联合,共同深挖场景优势、丰富场景产品链条,用金融科技和金融服务为智慧停车、智慧社区的生态赋能。

此次合作是康旗股份探索布局新赛道的又一大突破,具有里程碑意义,不仅有助于通过资源的整合与协同,促进双方在用户流量运营领域上的合作,共同深挖场景优势、丰富场景产品链条,用金融科技和金融服务为智慧停车、智慧社区的生态赋能,实现互利共赢;通过本次合作,还有利于深化和完善公司在保险服务领域的布局,扩大业务规模,提升公司整体竞争力。

“再等我几分钟,我还在车库停车……”

听到这句话是不是很熟悉?其实,“买车易,停车难”,已经成为众多有车一族共同面临的一大难题。

试想一下,当你的爱车开进一个拥有上万停车位的地下停车场,光是寻找空余的车位,就要绕上好几圈,等到要回家时,找到爱车又要花上你不少时间,如果你的是电能汽车,还要找充电桩停车位,难度更是呈几何倍数上升……总之,简单的停车行为,对大多人而言体验都不算太美好。

由此,“智慧停车”项目应运而生。

智慧停车是智慧城市不可或缺的一个细分垂直领域,所谓“智慧”主要包括智能找车位及自动缴停车费等。除了BATJ,可以说世界500强公司都在着手布局智慧城市项目,主要通过物联化、互联化、智能化等科技赋能方式,为城市肌理植入智慧基因。

与捷顺科技达成深度合作后,康旗股份将围绕保险、金融引流、停车权益优惠、特色场景定制产品、场景营销等多维领域,结合场景与运营能力,共同建立智慧停车体系的综合增值服务体系,同时在双方充分互信、充分协作的基础上共同打造场景应用价值开发的优质案例。

捷顺科技作为国内智慧停车领域的领军企业,致力于构建停车全生态产业链,提供感知智能化、互联互通平台化、运营多元化、数字生态化产品及服务,公司主营业务为围绕智慧停车业务的智能硬件、平台及解决方案、智慧停车运营三大业务板块。

康旗股份目前主营业务包括信用卡客户交叉营销业务、金融科技服务业务、保险中介服务业务、互联网流量增值分发业务、航旅消费特征模型服务业务等。康旗股份以金融科技赋能民生消费为使命,与银行、保险、健康等民生行业的企业机构合作,通过科技、数据、业务能力综合建设,构建智能营销、智能风控、智能获客能力,向企业机构及其个人客户提供智能化的数据分析、决策支持、营销促进、客户获取、流量分发、风险判断等总体解决方案,并进而向个人客户提供商品、权益、分期、保险等增值服务。

关键词:

相关报道: