当前位置 : 投资 > 新闻 >

基金业英华奖出炉 大摩华鑫基金再度“霸”榜

2019-06-20 11:24:08  中国金融商报网     参与评论()人

由《中国基金报》主办的“中国基金业英华奖”评选结果于2019年6月20日正式揭晓。摩根士丹利华鑫基金固定收益投资团队凭借长期稳健的投资表现和良好的风控能力,一举摘得四项固定收益类最佳基金经理奖。

今年的榜单中,大摩华鑫基金固定收益投资部总监李轶一人揽获2018年度“三年期纯债投资最佳基金经理”、“五年期纯债投资最佳基金经理”以及“五年期二级债投资最佳基金经理”三项大奖,与此同时,固定收益投资部副总监张雪也荣膺2018年度“三年期纯债投资最佳基金经理”奖。

众所周知,中国基金业“英华奖”是业内面向大资管行业投资人才的权威评选奖项,通过纯量化指标考核,考察基金经理的超额收益获取能力、风险控制的把握能力。该奖项重点关注投资经理的中长期投资能力,起评点为三年,在很大程度上规避了短期业绩的干扰和运气成分的扰动,在超过千人的公募基金经理中甄选出进攻和防守能力俱佳的投资高手。

作为大摩华鑫基金固定收益团队的领军人,李轶女士自2015年至今,连续4年摘得7项英华奖“最佳基金经理”大奖,其中两度获评“三年期二级债最佳基金经理”、“三年期纯债投资最佳基金经理”、“五年期二级债最佳基金经理”。

同样获评“最佳基金经理”的固收投资部副总监张雪女士,2018年度其所管理的大摩强收益债券基金收获颇丰,凭借出色的中长期业绩表现,先后揽获“五年持续回报普通债券型明星基金”、“金基金·三年期债券基金”的权威奖项。

荣誉的铸造离不开背后坚实的团队基础。大摩华鑫基金固定收益投资团队以追求绝对收益为目标,团队核心人员均具备丰富的投资、研究经验,能够敏锐地把握市场上的点滴投资机会。同时,团队稳定性显著优于行业平均水平,为业绩的持续性提供了强有力的支撑。

海通证券数据显示,大摩华鑫基金旗下固定收益类基金2018年规模加权平均收益率为7.31%,同期全市场债券型基金平均收益率为4.20%。长期来看,截至2018年12月31日,大摩华鑫基金旗下固定收益类基金近三年绝对收益率为15.60%,在同期可比81家基金公司中排名第2,是近年来全市场债券投资主动管理能力能始终维持在前列的少数基金公司之一。

记者了解到,此前,大摩华鑫基金在《中国证券报》举办的金牛奖、《证券时报》主办的明星基金奖、《上海证券报》举办的金基金奖评选中,已经分别获评“2018年度固定收益投资金牛基金公司”、“2018年度固定收益投资明星团队”、“2018年度金基金·债券投资回报基金管理公司奖”三项固收方面的团队奖项,摘得年度公司固收团队三大权威奖项的“大满贯”荣誉。

关键词:

相关报道: