当前位置 : 投资 > 新闻 >

618大促映射消费生态多元变化 钱站特色服务顺应消费新趋势

2019-06-20 15:04:01  中国金融商报网     参与评论()人

近日,持续半月有余的“618”年中电商大促落下帷幕,各家电商平台均交出了亮眼成绩单。截止6月19日凌晨,京东下单金额2015亿,天猫超110家品牌成交过亿,苏宁订单量同比增长133%。

审视今年“618”电商大促,头部电商平台的战绩呈现出成交速度快、高端化消费凸显等特征。据各家电商平台披露的数据,天猫“618”启动一小时,成交量超去年10小时,京东家电仅用了2分36秒就突破10亿元大关。在京东,海囤全球首个10分钟成交额同比增长突破3倍,天猫奢侈品平台Luxury Pavilion奢侈品整体成交额和成交人数增长均超过130%,进口商品、国际大品牌销量增长明显。这些现象折射出,居民消费升级趋势明显,更贵更好更重体验的各类高端商品越来越受到消费者的广泛欢迎。

伴随着经济高速发展,商品丰富程度日益提高,人们对生活方式、生活品质的追求逐步升级。来自市场研究机构艾瑞咨询的用户报告,将时下的中国消费者称为“升级一代”,他们在性价比之外,提出更多精细美化日常生活的需求,也更愿意为优质、符合自我表达的产品去支付溢价。同时,近年来消费金融的发展为消费生态的积极演变提供了一定的助力,如蚂蚁花呗、京东白条等支付方式的出现,以及钱站等金融信息服务平台的崛起,为居民高品质消费带去有力的资金支持,让人们塑造品质生活的过程变得更加简单。

以钱站为例,其以“信息服务商”的身份帮助借款人达成交易,帮用户缓解阶段性的资金压力。为更好适应用户个性化、细分化的的消费需求,钱站发挥自身技术优势,打造人性化和定制化的消费借款信息服务,为用户提供优质的服务体验。通过钱站官方APP,用户可轻松完成信用评估、消费分期等操作,并且能够结合自身实际情况自由选择借款额度和还款期限等,能够高效快速地满足不同类型的资金需求。目前,钱站的消费场景涵盖快消品、电子产品、家具家电、副业经营、装修装潢等多个领域,累计服务用户超过1800万人次,覆盖全国31个省市,359座城市。

为营造稳定、安全的平台交易环境,钱站借助智能手段打造基于互联网大数据的风控体系和信用评估体系。通过高效精准的风险评判和科学合理的信用筛查,自动发现隐藏在复杂关系里的风险点,及时对潜在的风险和欺诈行为进行预警,降低信用欠佳人群扰乱交易秩序的可能性。此外,钱站引入网络仲裁机制抵制逾期、借款不还等恶意逃废债行为的发生,以防范和威慑双重手段控制交易风险,保护用户权益。

2019年的“618”已落幕,一连串令人惊叹的数字,不仅体现出居民高涨的消费热情,更是人们迫切追求更高品质生活的最好注脚。作为业内领先的消费借款服务平台,钱站将以金融科技为助力,不断提升服务水平,用更加完善的服务体系和差异化产品,为消费者品质生活追求注入新活力,真正顺应全民消费升级的发展趋势。

关键词:

相关报道: