当前位置 : 投资 > 新闻 >

跑出来的梦想!浦发银行北京分行“为爱开跑”活动成功举办

2019-06-24 10:50:40       参与评论()人

6月22日,浦发银行北京分行“为爱开跑”公益线下活动在北京奥林匹克森林公园成功举办。活动当日,近2千名来自社会各界的爱心人士加入爱心跑队伍,并与浦发银行北京分行、真爱梦想基金会、以及受捐赠的小学校一起揭晓活动开始以来线上累计的爱心里程数,并共同见证了捐赠仪式。

11.jpg

据悉,“为爱开跑”是由浦发银行主办的一项将健身和公益相结合的活动,从2015年举办至今,已是第5届了,是浦发银行爱心公益的专署品牌。随着品牌不断被大家熟悉,加入“为爱开跑”的爱心队伍连年壮大,通过奔跑筹得的公益基金也为更多需要帮助的人带去了温暖和爱。“为爱开跑”连年来在形式方面不断升级创新,让大家耳目一新,本次活动现场爱心人士可通过五色手环寻找队友,在捐赠仪式上按照手环上的数字抽取当日的“爱心锦鲤”;活动现场还增加了小游戏环节,参加活动的爱心人士可以通过玩游戏进行互动,增加了此次活动的趣味性,让大家能在献爱心的过程有更好的体验,留下美好记忆。

2019“为爱开跑”活动从4月20日开启以来,有近万人通过小程序参与爱心善跑,众多爱心人士呼朋引伴、共同出发,一起累积公益里程。而这些公益里程,将被转化为爱心基金,每累积2公里,浦发银行北京分行就会捐出1元钱。截至活动当日,爱心奔跑者们累计跑步里程已达到194900.36 公里,可兑现善款97450元。该活动截至6月30日结束,期间爱心人士仍可通过浦发银行北京分行“为爱开跑”小程序进行爱心里程累积,最终里程数及捐赠善款将在活动截止进行最终公布。这些善款将通过真爱梦想公益基金会捐赠给北京的小学校,用于“梦想中心”创建,为孩子们打造一间五彩缤纷的梦想教师和5年的素养教育课程。

12.jpg

浦发银行北京分行副行长王谦在致辞中表示,“为爱开跑”活动自发起至今的5年中,大家一起见证了每位跑者的公益力量,并通过跑步把每一步攒成爱心,把每一份爱心凝聚成力量,把健康与友爱传递给更多的人。

2018年“为爱开跑”的善款已经变成了山区小学的一间梦想中心,孩子们已经在这间教室开始了梦想课程的体验与互动。今年活动的爱心捐款将再为一所小学校打造一间“梦想中心”,和5年的梦想课程。通过梦想课程的学习,希望为孩子打开一扇窗,通过这扇“窗”启发孩子们的真爱与梦想、开拓一种思路和视野,希望这扇“窗”成为“多元、宽容、创新”之窗。最终让孩子们成功为一个求真、有爱的追梦人。 同时也希望鼓励和动员更多的社会力量,献出爱心、伸出援手,参与和支持社会公益事业,帮助更多需要帮助的人群!

浦发银行北京分行自成立以来,一直遵循“勇闯新路,服务首都”宗旨,从客户角度出发,不断创新增效,力求为客户提供特色化、贴心化服务,曾被北京市委、市政府授予“北京市模范集体”、“首都文明单位”等称号。在快速发展自身业务的同时,北京分行时刻不忘回馈社会,积极践行社会责任,主动关注并倡导素养教育、生态建设、弱势群体关怀等社会公益事业,树立优良的精神文明道德风尚。

关键词:

相关报道: