当前位置 : 投资 > 新闻 >

张家口宣化区与中国通广进行深度对接 推动文旅高质量发展

2019-06-24 13:54:27  中国金融商报网     参与评论()人

6月17日,中国通广代表一行再次来到张家口市宣化区,双方就具体合作项目进行深入探讨。这也是继上次中国通广到访宣化区后,双方又一次开诚布公的深入交流,为实现最终合作奠定了基础。

在全面融入首都两区建设、融入首都1小时经济圈、实现绿色转型发展过程中,宣化区把加快发展文化旅游产业作为引领转型发展的核心抓手,整合盘活生态文化和旅游资源富矿,加快发展休闲度假、工业旅游、民俗风情等全域全时旅游新业态,集中打出整合提升文化旅游资源、扩模升级重点旅游项目、强化服务保障措施等组合拳,以实现区域新变化、新亮点和新风貌。

宣化区相关领导表示,继上次中国通广到访宣化之后,区政府对中国通广提出的政信金融服务模式产生了很大兴趣,希望双方能够加快达成合作。此番邀请中国通广来访,就是想多听取中国通广在促进区域文旅发展方面的良策和建言,为双方能够最终实现合作共赢而打下基础。

中国通广代表指出,文旅的核心是文化与旅游的完美结合,基于此,用旅游思维和理念包装文化街区、文化小镇、文化主题公园、博物馆、传统节庆、地域风情等,以“有内涵、有趣味、有收获”为主要目的,打造集休闲度假、旅游观光、民俗体验、文创商业、特色饮食等为一体的文旅综合体。宣化地处京、冀、晋、蒙四省市交界处,有很大的文化旅游盈利空间,可结合游牧文化与中原文化打造诸如,草原风情、茶马古道、塞上风物等为主题的文旅特色游。

宣化打造有足够吸引力的核心文旅载体,需要政信金融的支持。文旅产业项目需要政府通过充分的调研、严格的论证,制定统一的规划和可执行的周密计划,而这恰恰是政信金融的优势所在。作为国际政信金融深化服务专家,中国通广在服务宣化区文旅产业升级转型中,可深挖地区旅游资源,结合地理、产业、区域特色,制定总体的战略发展规划;联合中央财经大学政信研究院专家,为宣化区文旅项目提供顶层设计,制定政信金融配套服务方案,帮助宣化以合理的投融资模式解决好借、用、还的问题,以少量财政投入为杠杆,撬动数倍的社会资本,以解决文旅产业发展资金不足问题,避免政府大规模举债。

在交流过程中,双方还就具体的政信金融服务方案进行了深入磋商,宣化区领导对中国通广的整体实力和提供的金融服务给予了高度评价。中国通广代表表示,愿与宣化区一道把握机遇,共同开拓首都两区建设的美好未来。

关键词:

相关报道: