当前位置 : 投资 > 新闻 >

《跳舞吧!大象》昆明见面会主创受追捧

2019-06-25 14:38:36  中国金融商报网     参与评论()人

富能量喜剧电影《跳舞吧!大象》“续命之旅”首轮九城路演正式开启。6月24日晚,导演林育贤携主演艾伦、金春花、静芳抵昆举行影迷见面会为影片造势,主创畅聊影片拍摄的心路历程及“续命故事”,并于影迷零距离互动,现场气氛热闹非凡,笑声欢呼声不断。影片将于7月26日正式上映。

电影《跳舞吧!大象》讲述了一个心怀芭蕾舞梦想的少女黎春夏(金春花饰)遭遇车祸陷入昏迷十五年,醒来后遭逢巨变,体重增至200斤,为了实现儿时梦想找到“灵魂舞者”皮鲍十(艾伦饰),开启了一段令人啼笑皆非的励志故事。

提及影片片名的寓意,林育贤导演称现实生活中每一个人都像大象,会经历不为人知的辛苦,“但电影想表达的是希望每一个在生活中如大象负重前行的人,不要认输,最终一定能赢得属于自己的高光时刻。”

导演戏称对艾伦“一见钟情”,险遭金春花误会是“骗子”

本次路演以“续命之旅”为主题,探讨“一边拼命一边续命”的难忘经历。现场,金春花动情讲述自己与舞蹈的“续命”故事:“艺考时遭到家里人一致反对,认为我不适合走演艺道路。虽然我是一个不太自信的人,但跳舞时我坚信自己是最好的,所以是跳舞让我‘续命’。”此外,林育贤透露和女主角金春花第一次谈合作时,被对方经纪人误以为是骗子。拍摄过程中,金春花为了达到剧本要求的200斤拼命增加体重,导演直言这么可爱又敬业的女主角一定能给观众带来惊喜,而一旁的金春花特别动容地表示,“这次经历非常宝贵,也许这是我这辈子唯一一次当女主角了”。导演认为金春花为了贴合角色拼尽全力,相信她会有更好的前程。

对于选择艾伦出演皮鲍十的原因,导演戏称他对艾伦“一见钟情”,他看到艾伦喜剧的面孔背后有一个非常孤独的灵魂,这是他独特的地方,这一点和片中的角色十分贴近,“很幸运挖掘到了艾伦的这一面,并通过电影呈现出来”。而为了演好“灵魂舞者”的角色,自称“体校出身四肢僵硬”的艾伦提前一个月展开训练,揣摩角色情绪。值得一提的是,电影中还有一段他的solo,希望上映时能给观众带来惊喜。

“花伦”组合默契十足 解压喜剧清凉一夏

凭借《夏洛特烦恼》《羞羞的铁拳》一跃成为知名度超高的喜剧明星艾伦,搭档在《欢乐喜剧人》舞台上备受关注的金春花,两人在导演林育贤的镜头下,会碰撞出怎样奇妙的化学反应?吊足了观众胃口。

虽然艾伦与金春花相识已久,但《跳舞吧!大象》却是他们首度合作。对于这次的合作感受,金春花笑称两人因太过熟悉经常笑场而遭到导演“训斥”。原来,他二人虽在同一家公司,却在不同领域发展,此番合作是陌生又熟悉的感觉。陌生的是两个人第一次演对手戏,尤其是遇到演绎师徒感情戏时,艾伦与金春花总是又哭又笑,让镜头后的导演深感无奈。好在二人足够了解,省去了相互熟悉的过程,让“花伦”组合之间越来越默契。而作为片中“导师”的艾伦,几乎每天在片场都会跟对手演员一起创新,碰撞出不一样的灵感,这让导演林育贤十分赞叹。

影片《跳舞吧!大象》由北京文化、友谊万岁影业出品,北京和乐悠悠影业、蓝莓影业联合出品,林育贤执导,艾伦、金春花领衔主演,彭杨、宋楠惜、静芳共同主演,将于7月26日登陆全国各大院线。

关键词:

相关报道: