当前位置 : 投资 > 新闻 >

榆树庄村召开第二期健康素养提升行动之“健康大讲堂"活动

2019-06-28 15:39:26  中国金融商报网     参与评论()人

日前,丰台区榆树庄村为响应《丰台区居民农村素养健康提升行动》文件精神,在榆树庄开展了第二期“健康大讲堂"活动。此次活动意为宣传普及健康知识、提高榆树庄村村民健康素养水平,营造全社会共同参与的健康促进氛围,让农村居民拥有健康获得感和幸福感。

榆树庄村召开第二期健康素养提升行动之“健康大讲堂"活动

在会上,健康大讲堂邀请电力医院神经内科任志宏医生,向大家讲授了老年痴呆症(阿尔茨海默病)的知识、表现症状,如记忆力缺失、完成熟练任务能力下降、语言问题、判断力减退、情绪行为变化、人格改变、主动精神降低等,以及病症的危害。为了让村民安心老年痴呆并不是什么可怕的“癌症”,继而说道老年痴呆症并不可怕,它是可以预防的,只要大家养成良好的生活习惯,如正确锻炼,适度运动,防止消极情绪,保持愉快等心情。

对于老年人极易发生的意外事故,任志宏医生也说道老年人体力差,活动不灵便,身体协调功能衰退,不易维持平衡,并且,由于视觉听觉方面的迟钝,对危险环境和突发情况不易做出判断、反应和躲避,因此比较容易发生跌倒、碰倒等意外。所以在平常的时候也应该注意安全,预防意外导致的脑部外伤等情况发生。

此外,电力医院同行的医生们还免费为参加活动的村民们进行了老年痴呆症的筛查,解答了他们的疑问,并发放了宣传材料。

通过讲座,村民们对老年痴呆症(阿尔茨海默病)有了进一步的了解,纷纷表示希望参加更多类似的社区活动,充实健康知识,提高健康意识,养成健康的生活方式。

关键词:

相关报道: