当前位置 : 投资 > 新闻 >

“2019天津北辰产业投资推介会暨项目签约仪式”在京举行 政信投资应邀出席

2019-07-02 13:17:10  中国金融商报网     参与评论()人

2019年6月25日下午,由天津市北辰区人民政府主办,天津市人民政府合作交流办公室、天津市人民政府驻京办事处协办的“2019天津北辰产业投资推介会暨项目签约仪式”在北京国际饭店隆重举行。会议围绕“新时代 新机遇 新产业 新北辰”主题,向与会人士展示了北辰区的魅力与机遇。政信投资有限公司代表应邀出席并与北辰区政府领导进行了交流。

北辰区委书记冯卫华在致辞中表示,2019年是京津冀协同发展战略实施五周年,为进一步抢抓历史机遇,推动北辰区与北京产业的融合和互动发展,天津市北辰区政府力邀区域及产业领域专家、协会机构和龙头企业,传递北辰区的区位优势、政策环境与产业氛围,加强北京市与天津市北辰区的区域联动,共同见证企业与北辰“联姻”。

据与会领导介绍,2019年北辰区一季度实现地区生产总值254亿元,同比增长4.3%;区级一般公共预算收入15.26亿元,同比增长5%。这些数字表明,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,北辰区优化结构,转换动能、战略调整收到实效。

此次推介会邀请了包括政信投资在内的多家在京金融机构和投资建设单位参加,旨在政府、企业、金融机构之间搭建交流平台,增进共识、推动合作。今年以来,北辰区与政信投资及其所属集团进行过多次互访,相关领导对政信投资提出的合作模式产生了很大兴趣。

在此前的互访洽谈中,双方针对各个合作项目进行了深入的交流。京津冀协同发展背景下,北辰区政府与政信投资深度合作、共谋发展有效路径。针对华康经济适用房项目,政信投资作为政信项目金融服务平台,将利用自身丰富的项目建设融资经验,结合建设需求,集合海内外金融资源,搭建国际资金平台,为项目建设多渠道筹措资金,同时利用多种金融工具为项目建设高效落地增添活力。针对“都市产业园区”项目合作,根据《国务院关于推进国家级经济技术开发区创新提升打造改革开放新高地的意见》,全国有219个国家级经开区,北辰区也位列其中。园区将重点围绕与河北工业大学等高校合作,推进科技成果转化孵化,形成科技研发、孵化培育、加速转化为一体的新兴产业基地,实现“产学研”一体。政信投资利用其所属集团在“产学研”方面的丰富实践经验以及金融实力和产业导入能力,与北辰区政府合力打造“政企学”示范区,共同推动园区建设升级,推进京津冀一体化携同创新发展。北辰区已将政信投资作为优先考虑的合作伙伴引入北辰区发展战略中来。

关键词:

相关报道: