当前位置 : 投资 > 新闻 >

卓尔聚匠再迎名师Simon 多元背景拓宽表演教学维度

2019-07-04 13:49:09  中国金融商报网     参与评论()人

近日,卓尔文化旗下表演名师系列品牌“卓尔·聚匠”宣布重磅签约名师SimonTwu(涂世旻)。这位曾与国际级金奖导演等制作团队合作过的中西文化交流学者,生于台湾、长于美国,大学研习声乐、戏剧和舞蹈,具有好莱坞多元化的个人特质。长达17年的影视从业经验,也令其深谙国内外不同流派的表演训练方法。

涂世旻的加盟,不仅令“卓尔·聚匠”旗下的名师阵容更加强大,也与此前已加盟的名师杨旭、张鹭、史晶歆一起,构成了专业表演指导领域的“声、台、形、表”体系。至此,“卓尔·聚匠”立体化课程搭建已初具规模。

师从多位表演名师 教&学转化初露端倪

据悉,涂世旻在美国求学期间就读于加利福尼亚州立大学北岭分校,在校期间参与了多部音乐剧、舞台剧的演出,在同学友人眼中是一位能歌善舞、多才多艺的演员。他曾求师于多位知名表演老师,尤其跟随迈斯纳表演训练法集大成者、奥斯卡金像奖终身评委伊丽莎白·孙学习多年,收获颇丰。

而为了强化自己在音乐剧方面的专业能力,涂世旻先后拜入美国大都会歌剧院的国际名师费雷德·卡马拉和柯蒂斯音乐学院的国际名师小罗伯特·怀特门下,“好的老师真的非常重要,可以从与他们的交流学习中学到很多专业知识。”

或许正因为一路与大师同行,涂世旻也乐于将自身所学分享给更多的表演爱好者。当他凭借电影《石泉泪》获得了“美国亚洲电影节”最佳男主角奖、并参与多部影视作品之后,开始逐步将自己的表演经验与教学相结合,形成了“实战派”教学优势和“西蒙技巧”。

中西文化碰撞交流 多元背景催生新技巧

近年来,涂世旻经常辗转中美两地拍摄影视作品,并将重心放在国内的合作上,这也是他与“卓尔·聚匠”结缘的契机。自从接触到国内的专业表演培训行业,他就不止一次感慨:“真想把我在国外对于戏剧方方面面的所学,输出给国内热爱表演的人,带给他们一些新的启发。”

涂世旻口中的“方方面面”,最具代表性的是他对亚历山大技巧、迈斯纳表演训练法和费雷德·卡马拉的美声技巧三大体系的融会贯通。亚历山大技巧旨在重新培养习惯模式;迈斯纳表演训练法强调“行为中的真实”;费雷德·卡马拉美声技巧则引导演员挖掘属于自己的声音特质。他将三者的精髓合为一体,并加入东方文化元素,形成了自己独有的“西蒙技巧”表演教学模式。

“卓尔·聚匠”希望涂世旻能研发出更多跨文化的实用性课程,给渴望在表演之路上有所造诣的学员提供更多的指导与帮助,为业界注入新鲜血液,拓宽表演教学的维度。

卓尔不凡聚名师汇聚匠心为表演

“卓尔·聚匠”作为卓尔文化旗下的表演名师系列品牌,旨在为热爱表演的人提供更专业、精准、全面的表演培训服务。因此对于选择合作的表演指导名师十分慎重,无论是独承“第二圈能量”训练法的杨旭,还是拥有30多年丰富教学经验的张鹭,以及开创了“身体建筑师”方法体系的史晶歆,他们皆在各自的专业领域有口皆碑。涂世旻的加盟,丰富了“卓尔·聚匠”的国际化视野。

四位名师荟聚,涂世旻独具一格的声乐教学技巧,杨旭在台词训练上的术业有专攻,史晶歆特色鲜明的身体叙事创作术,张鹭源于一线教学经验的“三观”表演教学法,共同构建起声、台、形、表的专业教学体系,助力“卓尔·聚匠”向着业界首家师资类经纪及表演培训集成化平台迈进。

表演是一条漫长的路,“卓尔·聚匠”亦将与热爱表演的人相携前行,助力他们找到属于自己的路径。

关键词:

相关报道: