当前位置 : 投资 > 新闻 >

她社区公益6月行动:育儿大讲堂,科学育儿护航新生

2019-07-09 17:36:15  中国金融商报网     参与评论()人

家家都有一本难念的经,老人带孩子就是其中之一。

中国有孩子的家庭中,59.68%都是老人带孩子。

可是,两代人的育儿理念往往不一样。

有数据显示:两代人因育儿观点不同爆发矛盾的家庭高达82%。其中,经常爆发矛盾的家庭占40%,偶尔爆发矛盾的占42%,而两代人育儿观点一致仅占2%,还有7%的家庭因为自己带孩子所以没有产生矛盾。

年轻一代,每天都在接收最新的育儿知识,可老人却还在用几十年前的育儿经验带孩子。

从出生到上学、从饮食到衣行,都可能让两代人争论不休。

最让人头痛的是,有些事情对孩子的心理发展影响甚至安全危害很大。例如带孩子出行坐车的时候年轻一代为了安全考虑会让孩子坐安全座椅,而老一代总是喜欢抱着孩子。

当两代人的育儿观出现摩擦的时候,应该怎么应对呢?听亲娘还是听度娘?针对这个问题,她社区公益在6月末组织了一场线下母婴沙龙活动。

图片3.jpg

此次沙龙在北京新世纪奥东门诊部展开,活动主题吸引了许多小主报名。其中还有小主带着宝宝来参加。

主讲人张岩医生,资深妇幼保健专家、新世纪健康管理学院母婴教育专家、国家二级公共营养师。

图片4.jpg

张岩医生性格开朗,语言幽默,讲的问题都很现实,在讲授和分享的过程中一次次掀起高潮,引起了小主们的共鸣。

图片5.jpg

2个小时的沙龙,张岩医生尽可能多的跟大家分享了0-6岁孩童的饮食和养育知识,尤其是针对两代人不同的育儿观方面给予了积极正确的引导。

图片6.jpg

活动现场气氛火爆,大家纷纷提出了在育儿过程中存在的疑惑和问题,张岩医生也耐心的一一解答。

图片7.jpg

沙龙活动圆满结束,在场的小主们结束后仍意犹未尽。在她社区app里以及朋友圈里热情分享了自己的感受,让没能去到现场的姐妹们也能了解其中一二。

活动分享精选

#FormatImgID_5#

#FormatImgID_6#

本次沙龙活动不同于以往的论坛演讲形式,而是由演讲人和参与的小主们一同进行讨论,使每个在场的人都能参与进来,引起小主们的共鸣。

现场的小主们表示“对于两代人育儿观的问题我已经有了自己的见解想法了,非常感谢张岩医生的帮助解答”。

她社区公益会定期举办类似的线下活动,尽力帮助每一个女性以及家庭去解答目前存在的问题。只为每一个女性能有个快乐的人生,也为了每一个孩子能够健康成长!做公益,她社区一直在路上!

图片8.jpg

关键词:

相关报道: