当前位置 : 投资 > 新闻 >

东易日盛数字化落地,2019上半年度成果逐步显现!

2019-07-11 15:06:27  中国金融商报网     参与评论()人

随着消费升级、新技术、新商业模式的不断冲击,数字化转型已经成为所有企业的共识。数字化经济红利显而易见,但是对于家装行业这类传统的实体企业而言,数字化转型面临的难点却无法攻克。过去几年,作为家装龙头企业的东易日盛集团一直在数字化转型的道路上潜行,经过不断的深耕,东易日盛在家装行业里打造了具有明确可见价值的成功案例。通过数字化转型的落地,改变了传统家具制造的工作流程,整合大数据、智能化、云计算等信息技术,提升制造效率,降低成本,打造了真正的木作“智造”系统。

一键下单

比起传统家具制造完全依赖于人的特点,东易日盛的木作智造系统的一键下单功能,实现了全业务订单数据系统自动传输,批量下载,批量接单,效率提升5-10倍,且数据完整准确,无需人工手动维护,订单状态时时可查询。在家具制造的第一个流程就实现了超高的准确度,就像是爬一座山,不能只低头前进,更要抬头看清方向,有了正确的方向,才能攀上顶峰。

智能自动拆单系统

让软件来识别每一个产品,导入规格模型,再对齐、进行默认修改,这些并不难,很多制造企业都可以做到。难的是,家具的设计需求千变万化,定制家具的款式、组合、颜色、花样,不同的需求就能搭配出千万种组合,如何让机器像人一样思考判断,并正确地执行操作?东易日盛木作智造系统实现了完全替代人工完成拆单工序的操作,拆解的订单由系统自动生成部件加工图纸,且自动导出报表信息,准确率提升6-8个点,日拆单量最高提升近3倍,可谓名副其实的虚拟制造。

智能生产

许多传统家具制造业自动化程度低,信息化基础薄弱,导致工艺节拍不均匀、加工过程数据反馈难、生产良品率低、生产效率和库存周转率亟待提高等情况,东易日盛木作智造系统中的MES生产管理系统,能够按照订单从市场到成品出货实现全流程管控,让每一个环节都实现效率最高,生产管理层、生产控制层和生产设备层之间产生密集的数据和业务交互,达到加工准确率提升近10%,生产效率提升20%多,从而降低成本,提升效率。

智能仓储

传统仓储对人力的依赖非常大,而板材、家具的仓储又有一定的特殊性。东易日盛木作智造系统的智能仓储实现了仓库的信息自动化、精细化管理,指导和规范仓库人员日常作业,完善仓库管理、整合仓库资源,并减少了对操作人员经验的依赖性,转变为以信息系统来规范作业流程,以信息系统提供操作指令,为企业带来效益的提升,发货速度整体提升50%多,准时入库率提高20%左右,大大降低了仓储的成本。

几年前,当众多家装企业喊着“拥抱互联网”的口号时,作为家装A股上市企业的东易日盛集团已经开始了数字化转型的道路,在行业形势低迷的情况下,东易日盛不仅在数字化家装方面取得了有目共睹的傲人成绩,更为行业的转型与发展提供强有力的支持,未来,更将用智慧化、数字化的家装点亮这片神州大地。

关键词:

相关报道: