当前位置 : 投资 > 新闻 >

半年度之际 看大变局时代下东易日盛如何助力行业向好

2019-07-11 15:06:47  中国金融商报网     参与评论()人

近几年,世界正处在一个大变局中,中国的家居家装产业虽然是个传统产业,但是身在这个产业的人都明显感觉到了变化,可以说整个行业都在震荡纷扰中前行、困顿,多家家装企业的纷纷倒闭也给人们带来了恐惧感,在这样的一个大环境下,东易日盛这种龙头企业虽然也受到了一定的冲击,但依然坚挺,同时较之于东易日盛所受到的冲击,我们看到的更应该是东易日盛这份助力行业在“变局”之下,勇敢“破局”的担当。众所周知,东易日盛(股票代码002713)早在2014年便作为家装第一股成功上市,上市后的东易日盛向互联网及高科技转型,陆续开发的互联网技术、全信息化技术、数字化技术、人工智能技术、机器人技术等,值得一提的是东易日盛DIM+系统以其良好的应用成效开启了家装数字化新时代,实现了所见即所得。东易日盛就这样以不断创新的技术,推动了产业的效率升级。值此半年度之际,也让我们浅析一下东易日盛这个家装第一股在近几年是怎样的不走寻常路,又是如何起到上市企业助力行业向好发展的作用?

科技赋能家装推动数字化家装变革

东易日盛的数字化营销获客系统,通过高效能的营销官网、裂变营销小程序、呼叫中心、新媒体平台、天猫、京东两大电商平台等庞大的流量入口,建立属于自己的互联网营销工具集,把感知的触角延伸到每个角落,捕捉用户行为,在上亿级别海量数据场景下,形成精准的客户画像。玩转家APP为客户推荐最符合“口味”的设计方案,百余种生活方式在线浏览,百万种户型在线选择,各个生活空间案例任意挑选,让客户能够更快的做决定,从而提高转化效率。

东易日盛DIM+数字化深化设计平台实现可视化水电设计,精准直观的线路走向,专业水电设计,自动检测管线碰撞,三通/闸阀自动识别管径并自动连接,精确预算,解决行业痛点水电增项,报价模糊问题。不仅如此,DIM+系统拥有,行业最领先的工程量精准定制算法,解决主材算量多退少补的困惑,减少库房存储压力和物流成本。

东易日盛智慧交付系统,从引流到售前、交付、售后,完成家装行业上下游业务链、服务链、数据链互联互通,带来完美的一体化整体解决方案。同时,家装全链条业务数据化,实时动态数据反馈,客户可以随时、随地、手机在线解决家装过程所有问题,监理、工长随时、随地、手机在线进行工程状态反馈与处理解决工程问题,管理高效,优化提升运营质量,保障良好交付。

“真家AI+3D云设计&真家裸眼VR云台”系统,通过3D引擎技术让消费者像游戏一样自己搭建自己理想家。主材、辅材、软装配饰一应俱全,直观快速。一键下单后,家装公司即可开始后续流程,让客户自己动手设计自己的家,裸眼即可互动体验,真正做到全屋漫游!

以上可见,东易日盛在科技家装领域上取得了很多成果,这些研究成果,不仅给用户提供了更加高品质的家装服务体验,更推动了数字化家装变革。

国际化设计理念 为100万+客户提供定制家装服务

东易日盛设计团队拥有具备全球视野的英国皇家建筑师协会会员、国际设计艺术大师达尼罗•毕达宁,拥有新装饰主义大师、台湾设计界的领军人物邱德光,拥有2018年度胡润百富最受青睐华人设计师,获得过英国WIN 大奖、意大利A’Design Award&Competition、韩国K-DESIGN AWARD及各类世界知名奖项的黄全等优秀设计大师。东易日盛始终站在国际流行趋势的前沿,将最新潮的设计理念融入到品质生活私属规划中。从最初提出影响国人生活方式的“八大设计风格”、“意十流”家居定制概念到以人为核心的“三宅一生”“十宅 • 七论”,开始从独立风格转变到以人为本的设计理念,注重风格与功能的完美结合。2018年提出的“五新主张,七芯行为”,用匠心精神实现人居合一,充分演绎东易日盛的家装特色,让人与自然、建筑的和谐统一。同时,在国内外各种设计大赛上都可以看到东易日盛设计师的身影,各类大奖的悉数囊括也充分说明了东易设计有十足的实力领跑业界。20多年间,东易日盛在设计理念上不断创新,为100万+客户提供了专属定制家装服务。每一次的变革都是为了将国人生活与设计更好地融合,这也是东易日盛作为家装行业领先企业的责任。

重新定义家装环保 让生活有质量更有健康

东易日盛将航空、电子等领域环保喷涂技术——静电粉末喷涂技术引入家装产业中,从家装环保上来讲,东易日盛通过将静电粉末喷涂技术应用到家装木作产品的喷涂上,抑制了甲醛、苯等有机挥发物及铅、汞等重金属;从家装时尚潮流上讲,静电粉末喷涂技术彻底解放了颜色,掀起了一场家居色彩的新文化运动,丰富的颜色也丰富了消费者的个性化定制;从家装质量上来讲,静电粉末喷涂技术的工艺和原料特点,让板材成膜更致密、更均匀、具备更强的防潮、防水、防烫和防变形功能。

另外,在家具木作方面,东易日盛开设了2家工厂直营店面,并将低温静电粉末喷涂技术应用在家俱木作产品的基础上。据介绍,静电粉沫喷涂车间采用最先进的生产工艺,核心设备来自法国和德国。全新的生产车间,不仅拥有全新国际高科技设备,其核心工艺还采用首创的能源接合方式。

乘风破浪潮头立,扬帆远航正当时。从东易日盛的多年发展来看,2014年的上市正是吹响东易日盛家装航母扬帆起航的号角。东易日盛成功上市后,不仅规模、实力和品牌更加宏大雄厚,同时也担负起了更多助力行业拓展前行的社会责任。在这样一个大变局时代中,头部企业劈浪前行的同时,也希望大家能够给予他们更多的关注与信赖。保护行业的头部企业,让行业得以更好的发展,更好的服务于人民,才会让未来的生活更美好!

关键词:

相关报道: