当前位置 : 投资 > 新闻 >

Touchbox小创客,将优质的艺术教育资源带给更多孩子

2019-07-12 09:33:54  中国金融商报网     参与评论()人

互联网与科技信息化的时代,教育资源均衡发展成为可能。人力、地域的限制已经被逐渐打破,在不久前结束的高考中,许多寒门学子高分考入名校,这也更加促使我们关注如何把优质资源共享和创新艺术教育普及到偏远地区。Touchbox小创客继推出暑期线上20天的STEAM活动实践后,又开启了“艺术普及微课”系列活动,邀请儿童艺术教育专家在微信社群中免费为来自全国各地的妈妈开讲,用实际行动让优质的艺术教育资源走进千家万户。

“妈妈我不会画!”“妈妈你帮我画!”“你画的什么乱七八糟的?!给我讲讲你画的是什么?”

“天哪,一瓶颜料都被你给霍霍了!”“你怎么往墙上乱画?!”这些都是每个家庭中常见的对话,很多父母都会遇到孩子画画中的各种问题,不是艺术专业出身的家长,可能面对这些时,都会茫然不知所措。

毕加索曾经说过:每个孩子都是天生的艺术家。但作为父母,看不懂孩子的画,不了解各个年龄阶段的孩子在画画方面有哪些特点,就算知道孩子天生具有艺术家潜质也没用啊!倡导亲子陪伴和家庭艺术启蒙教育的Touchbox小创客,邀请主讲老师罗贯庭,多次通过微信社群,为家长带来免费讲座。

图片

罗贯庭老师在微课中讲解了,作为父母我们到底该如何呵护孩子与生俱来的艺术潜能?我们如何与孩子进行绘画方面的交流?面对孩子看似乱七八糟的涂鸦,我们该如何评价孩子的画?我们又该为孩子准备哪些涂鸦工具?如何通过色彩来感知孩子的内心世界呢?Touchbox小创客的罗贯庭老师,从专业的角度,为家长阐释了这些问题,从孩子在各个年龄阶段的涂鸦特点讲起,让父母可以从根本上了解孩子的涂鸦。

据了解,Touchbox小创客的罗贯庭老师,拥有20多年的儿童艺术教育经验,是精中国际儿童教育研究院副院长,Touchbox小创客艺术总监,并任台湾成长文教基金会艺术顾问。他的课程风趣幽默、实例精彩、深入浅出、轻松易懂,深受家长和孩子们的喜爱。

罗贯庭老师介绍说:“Touchbox小创客的微课是免费的,只要对家庭艺术教育感兴趣的父母,都可以来参加。借着这样的课程,Touchbox小创客希望更多的父母了解孩子的特点和学习诉求,给予孩子正确的引导和帮助。微课,这种参与门槛最低的方式,可以最大程度上让Touchbox小创客为全国各地的父母带去专业的分享,这恰是Touchbox小创客一直在践行和努力的方向:让艺术走进千家万户,让艺术融入生活。”

Touchbox小创客隶属于精中教育集团,是基于精中教育“创造力思维系统”下的家庭艺术启蒙教育推行者。Touchbox小创客拥有创新儿童教育研发团队,自主研发课程,根据孩子不同年龄阶段的发育特点、动手能力和思维能力的不同特色,分别设置适龄主题。每月1堂线上视频课程+每月1期专属教具免邮到家+N种生活艺术延伸启发,让艺术通过游戏、日常娱乐更轻松愉快地融入孩子的日常生活。

Touhbox小创客为3岁以上的孩子设计的课程,主要是感知生活提升美感,通过抽象艺术的学习奠基美术概念和初步的思维能力,课程涉及到莫里斯·路易斯、草间弥生、蒙德里安等多个艺术家,还包括感受世界音乐文化艺术及对自然科学的认知。

Touchbox小创客为5岁以上孩子设计的课程包含多元文化艺术新知,比如赏析莫奈、卢梭、毕加索、米罗等艺术家的作品,学习世界节庆文化,还有一些规律图形的组合变化刷新了孩子的创造能力和思维能力。

Touchbox小创客为7岁以上孩子设计的课程,重视综合应用扩充想象,鼓励孩子们进行自主的设计和创作。通过高迪、弗兰克等代表性建筑美学家,巴洛克艺术、玛雅文化、机械科学、传统文化等,开启孩子的国际视野和跨界综合思考能力。

关于Touchbox小创客的更多信息,可以关注创意盒子touchbox了解。

关键词:

相关报道: