当前位置 : 投资 > 新闻 >

最美天气与国家气象信息中心达成全面战略合作伙伴关系

2019-07-18 15:41:10  中国金融商报网     参与评论()人

2019年6月,最美天气(上海)科技有限公司与国家气象信息中心签署战略合作协议。本次战略合作协议正式签署后,双方将依托各自优势资源,将丰富权威的气象服务信息、气象产品及气象服务研发能力,与专业的移动互联网技术研发及气象产品运营能力相融合,通过多种业态合作的形式,在气象应用服务领域全面开展合作。同时,双方也将围绕进一步提升气象服务信息和气象产品的服务水平、能力、气象大数据的运用等方面深入合作,携手打造高精端气象服务产品的行业标杆,不断探索合作新模式新业态,推进气象业务现代化全球化的发展,让优质的国内气象服务能力服务全球。

最美天气计划未来与国家气象信息中心建立联合实验室,针对重点科研项目,联合组建研发团队,共同探索气象大数据与行业数据的结合应用,尤其是旅游、交通、农业、金融、能源、全球化服务等领域。赋能行业增长,突破挖掘新的经济增长点,共同做大气象服务产业。

国家气象信息中心是中国气象局直属的司局级法人事业单位,承担着全球观测基础数据和气象产品的收集分发、气象数据加工处理与归档管理、气象数据产品研发与服务、高性能计算资源调度与并行计算技术支持、气象电子政务技术支持、信息系统基础设施资源管理与服务、信息网络安全防护及业务运行保障等任务职责,是具备权威资质的气象服务机构。

最美天气为最美天气(上海)科技有限公司旗下一款免费的专业智能气象服务软件。其具备准确的数据源,人性化设计,漂亮的城市背景,简洁的操作布局等特点,在查询天气信息的同时,还能轻松掌控更全面的生活指数,支持国内6000多个城市, 5000个旅游景点,国外40000余城市的天气查询,精准定位实时推送分钟级天气预报,帮助用户方便出行畅游天下。目前,最美天气已拥有2.4亿用户,1600万日活跃用户,在互联网周刊发布的2018年天气类APP排行榜中稳居第二位,并且具备国内大型手机厂商战略合作伙伴的行业优势,正快速成长为市场中最美、最准、最懂的智能气象服务软件。

关键词:

相关报道: