当前位置 : 投资 > 新闻 >

宏立城集团物业:真诚服务 尽善尽美 于细微处着手做好服务

2019-08-02 16:09:34  中国金融商报网     参与评论()人

在对待“迷路”的小孩时,宏立城集团物业人从来都是竭力帮助,在最短的时间联系到孩子的父母。

“真是太感谢你们了,谢谢你们帮我照看孩子,不然我都不知道该去哪里找她,可把我急坏了。”花果园Q区4栋一位业主在宏立城集团物业服务中心见到自己的小孩时连声道谢。看着这位迷路的小朋友乖乖的跟着妈妈回家了,宏立城集团项目二十二部的物业工作者们终于长舒了一口气。

宏立城集团项目二十二部秩序巡逻队员发现Q区1、2、7栋平台处有一个小女孩独自哭泣,确定小朋友是与亲人走失,宏立城集团项目二十二部秩序部工作人员随即将她带到宏立城集团物业服务中心处,并将这件事反映给项目经理黎福华,同样还坚守在工作岗位的二十二部项目经理黎福华马上赶到宏立城集团物业服务中心,询问小孩家庭信息。

因小孩年仅5岁,只记得自己所在幼儿园,宏立城集团项目二十二部项目经理黎福华立马联系该幼儿园的老师,并且在单元业主群里发布消息寻找小孩亲人。“我知道这个小朋友是哪位业主家的。”Q区4栋3单元客服管家因熟悉自己单元业主,看到消息后立即联系该业主。

大概过了20分钟左右,业主赶到宏立城集团物业服务中心。项目经理黎福华核实身份,孩子母亲将该小孩带回了家。对于业主的道谢,黎福华经理表示这些都是宏立城集团物业人应该做的。

对待业主的事儿,宏立城物业向来“不以事小而不为”,从来也不马虎。

巡楼、发现目标、喷除胶剂、上小铲子,抹布维护。这几个动作连贯而有序,在宏立城集团物业人的配合下,短短2分钟时间,业主家门上被贴上的数十个野广告就被消灭干净。

半个月前,花果园Q区成立了“铲野小组”,该小组由宏立城集团项目部二十二部客服组自发成立。“以前巡楼的时候,我们看到野广告都会用小铲子铲,但是无法清理干净。前段时间项目上申购了除胶剂等辅助工具,Q区的客服管家们便集中统一地清理这些野广告。”客服管家曾欣说。

此次“铲野小组”的成员们将整个Q区1-7栋(每栋包括3个单元)纳入集中清理的范围。客服管家们主要清理野广告的时间在早上巡楼的时间段。晨间巡楼、报失报修是宏立城集团客服管家的日常工作,为了让业主居住环境更舒心,Q区的客服管家们想到了一块儿:“干干净净的大门上被贴上小广告,看上去很糟心,除了影响美观,也影响业主的居住体验。”

“我们每次清理之前,都会先敲门,但凡业主在家,我们会解释一下是在做什么工作,避免业主担心有危险分子在搞破坏。”客服管家邱仕义说。清理一层楼的野广告所需时间在5分钟左右,但从四十几楼往下“地毯式”清理,极为耗费时间。

尽管如此,“铲野小组”的成员每天晨间巡楼的时候都会带上“法宝”:除胶剂、抹布、小铲子,看见广告就开始清理,除胶剂味道刺鼻、徒手清理小广告(有的小广告需要用指甲抠下来,故不能戴手套)。宏立城集团项目二十二部“铲野广告”小组的客服管家们说“只要能让业主满意,我们的付出都是值得的”。

“宏立城集团的楼管们的做法很有心,家门口干净了,而且他们清理得很快很干净,我们很满意。”Q区的业主们纷纷点赞。

“做好我们分内的事情,对于业主的的需求,我们都会尽量去做好。”宏立城集团物业人一直是遵循“真诚服务,尽善尽美”服务的原则。

关键词:

相关报道: