当前位置 : 投资 > 新闻 >

艺术行者刘弘奇的求道之路

2019-08-14 09:59:20  中国金融商报网     参与评论()人

刘弘奇,男,河南平顶山人,现为中国美术家协会会员,中国民主同盟成员,量中原水墨画会会员,李可染画院画家,作李可染艺术基金会特约画家,北京画院李小可(李可染之子)艺术工作室画家毕业于上海大学美术学院,深造于北京大学中国画法研究院,北京画院李小可艺术研究生.被评为2011年度当代最具潜力的画家,享受政府特殊津贴专家。

幼承家学,志攻山水、汉隶.初学河南谢瑞阶陈天然、王远等先生。尔后又师从名重当代北京画院李小可、王明明、王文芳等名家。转益多师,兴趣广泛,修诗词歌赋,养全面,写生、创作足迹踏遍大江南北。

山水水墨画师古不泥,取法乎上,秀丽苍润,风格独具.花鸟画崇尚小写意之法,清新淡雅。近年来崇尚黄宾虹、张仃大师,坚持以书法作画法,换个角度写(画)黄山的创作理念,开拓出独树一帜的“焦墨黄”画风。书法意象造型下“写”出黄山雄壮苍茫的笔墨形象。于个性化笔墨图式特色上走出一条属于自己的创作之路。其作品几年来入选“首届中原山水画风探索展”,曾被《艺术界》、《中国美术报》、《美术观察》及多家报刊、电台、网络等媒体进行报道。作品被美国、日本、韩国等东南亚国家的友人关注和收藏。

关键词:

相关报道: